网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

市政协召开十三届五十二次主席会议

www.jdnews.com.cn2014-12-14 18:21:58 星期日

市政协召开十三届五十二次主席会议

12-14 18:21

专题视察市二院市三院建设工作

 12月12日上午,市政协召开十三届五十二次主席会议,专题视察市二院、市三院(市中西医结合医院)建设工作。市政协主席吴铁民,副市长郑冰,市政协副主席严凌云、谢春凤、程旭,市领导叶志高,市政协秘书长蒋华等参加会议。

与会人员先后视察了市二院院区和市三院迁建项目工地,听取了相关部门和梅城镇、寿昌镇负责人有关市二院、市三院发展情况汇报,并围绕两家医院发展建言献策。据悉,目前,市二院基础设施严重滞后,有关方面要求改建市二院的呼声很高;市三院迁建项目建设进展顺利,有望在2016年12月底前整体搬迁投入使用。

吴铁民指出,二院、三院的发展有利于优化政府资源配置,有利于梅城、寿昌及周边乡镇老百姓就医,有利于缓解市一院看病难、看病拥挤的问题,有利于缓和新安江主城区交通拥挤的问题。要坚定决心,加大投入,以市二院的改建、市三院迁建为契机推进我市医疗资源区域化均衡发展。

吴铁民要求,加快进度,保质保量推进项目建设。坚持高标准、严要求,保质量推进三院迁建项目建设;坚持按时间节点要求,倒排工作计划,完成三院的建设任务;坚持多渠道筹措资金,缓解资金难的问题。同时,要加快二院、三院周边基础设施建设,完善配套功能。

吴铁民强调,加强管理,全面提升二院、三院的医疗水平。围绕医院特色,做强做优两家医院;抓住与杭州医院挂钩对接的有利时机,推动我市医疗管理水平的提升;坚持区域领先,统筹镇村的医疗发展。(记者 宋胜清)

责任编辑: 邓林

扫一扫关注官方微信
图片精选