时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

童定干带队督查防汛工作
2015-06-09 21:18

6月9日下午,市长童定干带领市水利、国土、气象等部门来到市防汛抗旱指挥部,督查指导当前全市防汛工作。他在督查时指出,全市各相关部门和乡镇(街道)要把做好当前防汛工作作为践行“三严三实”的重要抓手,从思想上重视,在行动上落实,实现结果上满意,确保我市安全度汛。市委常委、副市长叶万生,副市长张早林参加了督查。

自6月7日入梅后,我市境内出现持续强降雨过程,截至昨日下午2时,全市平均雨量达126.2毫米,最高区域降雨量达168毫米。受强降雨影响,我市山塘水库和江河水位普遍上涨,现有22座小型水库超汛限水位或正在溢洪,寿昌江、兰江、新安江水位也均接近警戒水位,全市有12个乡镇(街道)不同程度受灾。针对严峻的防汛形势,我市于6月8日9时启动防汛IV级响应,并于当日下午2时提高至III级。此外,据市气象部门预报,从14日起我市又将迎来新一轮降雨过程,无疑进一步加大了我市的防汛压力。

针对当前严峻的防汛形势,童定干指出,全市各相关部门和乡镇(街道)要进一步提高思想认识,清醒地认识到我市特殊的地理环境可能引发的汛情、次生灾害以及洪涝对人民生命财产安全以及经济社会发展成果所带来的危害,克服麻痹侥幸心理,把“三严三实”的要求落实到防汛工作的各个环节当中,切实做好“防大灾、保民生”各项应对工作,扎实开展各项防汛措施。

童定干强调,要立足于“严”,注重于“实”,全面落实各项防汛行动,以“三严三实”筑牢“防汛墙”,努力实现防得好、救得好、稳得好的效果,确保全市安全度汛和汛期人民群众的正常生活。在具体工作中,要做到人员到位,各相关部门和乡镇(街道)要保证汛期24小时值班,加强山塘水库的人员巡查;做到机制到位,严格按照防汛要求落实各项机制和预案,实现第一时间发现、第一时间应对;做到物资到位,切实保证应急抢险和灾后应对的各类防汛物资储备;做到重点到位,结合我市地理特点、安全隐患以及重点领域开展好防汛应对工作;要做到督查到位,严格检查防汛责任是否落实,并深入防汛一线,督查指导乡镇(街道)做好防汛工作。

市领导叶万生、张早林也在督查中就我市当前防汛工作提出了具体要求。(记者 龚一桦)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信