网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

​我市部署推进“三改一拆”和“无违建市”创建工作

www.jdnews.com.cn2015-06-22 17:10:23 星期一

​我市部署推进“三改一拆”和“无违建市”创建工作

06-22 17:10

6月19日上午,我市召开“三改一拆”暨“无违建市”创建工作督查推进会。市长童定干在会上强调,全市上下要以认真坚定的态度、统筹统揽的理念和项目化管理的方式,坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到认识再提高、重点再突出、力度再加大,确保我市“三改一拆”和“无违建市”创建工作继续走在全省、杭州市前列。市领导叶万生、赵志荣、程旭出席了会议。

会上,全市16个乡镇(街道)主要负责人分别汇报了上半年“三改一拆”和“无违建”创建工作开展情况,着重对存在的问题以及下一步工作重点进行了说明。市三改一拆办也就今年以来全市“三改一拆”暨“无违建市”创建工作整体情况进行了汇报,并就下一步具体工作进行了部署。截至6月15日,我市今年完成“三改”面积15.62万平方米,累计完成“三改”面积171.86万平方米;拆除违法建筑997处,建筑面积11.61万平方米,累计拆除违法建筑25113处,建筑面积413.61万平方米,完成三年任务的919.13%。

童定干指出,今年是全省“三改一拆”三年行动计划的收官之年,省委、省政府依然将“三改一拆”工作作为我省当前的中心工作来抓,并以此作为推进转型升级的“组合拳”之一。同时,今年也是我市“三改一拆”和“无违建市”创建的关键之年,深入推进“三改一拆”和“无违建市”创建工作是我市加快转型发展的必然举措,是改善民生的必然要求,也是依法治市的必然选择。因此,全市上下要进一步提高认识,在思想上不能有一丝懈怠,行动上不能有一刻放松,以更严更实的要求抓好“三改一拆”和“无违建市”创建工作。

童定干强调,要进一步突出工作重点。要算清“底数”,“明细”两本账,摸清家底,掌握实情,对照要求,明确计划,确保及时整改到位;要把好“拆旧”、“控新”、“长效”三道关,始终保持强势拆违的高压态势,以“零容忍”的要求严格落实各项控新举措,切实完善各项长效管理机制;要注重“四结合”,将“三改一拆”与产业平台打造和项目征迁等工作相结合,与推进城乡有机更新相结合,与开展出租房“三项治理”工作相结合,与“无违建道路”“无违建景区”“无违建林区”“无违建河道”等创建工作相结合。童定干同时要求,进一步加大工作合力,做到氛围营造力度再加大、自我曝光力度再加大、督查问责力度再加大、“无违建”创建力度再加大,确保我市“三改一拆”和“无违建市”创建工作继续走在全省、杭州市前列。

会上,童定干还就我市当前“五水共治”相关工作提出了具体要求。市委常委、副市长叶万生,市人大常委会副主任赵志荣、市政协副主席程旭也分别就推进“三改一拆”和“无违建市”创建工作提出了要求和建议。(记者 龚一桦)

责任编辑: 邓林

扫一扫关注官方微信
图片精选