时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

破解难题共谋发展 市政府召开重点企业座谈会
2015-07-15 20:31

7月15日下午,市政府召集有关部门、重点企业代表面对面座谈,认真分析上半年经济形势,切实解决当前问题,为下半年企业坚定信心谋发展注入强心剂。市长童定干、副市长徐建华参加座谈并讲话。

尽管受国际油价下跌、欧美经济未见明显复苏、国内消费持续不振等大环境影响,今年上半年我市工业经济仍呈现总体平稳态势。全市九大行业中,纺织服装、机械制造、新材料、食品饮料和建材水泥销售产值同比有所增长,而生物科技、电子器材和金属加工的销售产值同比下滑,不少往年表现强劲的重点企业在今年上半年业绩平平。宏观经济下行压力给企业到底带来了哪些影响,具体生产中有何困难,企业发展面临哪些难题,企业战略又有怎样的新谋划?带着这些问题,市政府决定分批邀请重点企业,以座谈会的形式,真诚解难题、真情谋发展。

昨日下午参加座谈的是第一批应邀的17家重点企业,主要来自机械制造、碳酸钙、食品饮料、冶金、新材料、纺织、医药等行业。企业代表分析了上半年企业发展业绩,道出了发展中遇到的实际难题,畅谈了下半年乃至更长一段时期的新项目、新思路。与会的市场监管、商务等9个部门从各自职责出发,现场解答了企业提出的问题。

童定干在分析了当前宏观经济形势后说,今年以来国家、省、市密集出台了一系列支持实体经济发展的政策,我市也始终牢固坚定工业强市战略,就是希望企业要坚定发展信心,正确研判发展形势,练好内功、稳步发展,不断做强做精做大。童定干强调,企业要坚定不移地走转型升级之路,加大技改力度,延伸产业链,做强品牌,引进战略合作伙伴,不断提升企业的竞争力;企业要在产品、管理、融资手段上下足功夫,多措并举,创新驱动谋发展。

针对企业提出的难题,童定干要求有关部门限期答复、限期解决。他强调,政府部门要不断优化服务,提升办事效能,为经济发展提供更便捷、高效、优质的政务环境。(记者 胡燕群)

 

责任编辑: 季玫

扫一扫关注官方微信