网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

戴建平在 “无违建市”创建百日攻坚推进会上强调:奋战一百天 打赢攻坚战 确保创成“无违建市”

www.jdnews.com.cn2015-07-29 17:28:29 星期三

戴建平在 “无违建市”创建百日攻坚推进会上强调:奋战一百天 打赢攻坚战 确保创成“无违建市”

07-29 17:28

7月29日上午,我市召开“无违建市”创建工作百日攻坚推进大会,对照“无违建市”验收标准,分析存在的差距,部署下一阶段任务,动员全市上下以更加务实的作风、更加有力的举措,打响百日攻坚战。市委书记戴建平强调,奋战一百天,打赢攻坚战,确保创成“无违建市”。市长童定干主持会议,市领导叶万生、赵志荣、程旭参加会议。

会上,市委常委、副市长叶万生部署下阶段工作任务,市“无违建市”创建办负责人解读省创建验收标准,建德经济开发区(寿昌镇)、乾潭镇、更楼街道、梅城镇作交流发言,会上还播放了我市沿路沿线存在问题的曝光视频。

戴建平指出,创建没有退路,必须勇往直前,勇争第一。今年创建成为全省首批“无违建市”,是我们向省委省政府、杭州市委市政府、建德51万人民作出的承诺。但是,从上级创建要求和自身工作基础看,我们还存在一些差距:从上级部署看,标准更严、要求更高;从周边县市看,你追我赶、争夺激烈;从自身工作看,既有信心,更有压力,创建工作问题不少、亮点不多。在创建“无违建市”这项工作上,我们没有退路,必须坚决克服麻痹思想、畏难情绪、观望心态,咬定目标不松劲,不获全胜不收兵。

戴建平强调,创建任务艰巨,必须锚定目标、强势推进。要锚定“两大目标”:第一个目标,要坚决完成省、杭州市的各项考核任务。第二个目标,要确保在今年创建成为全省首批“无违建市”。已经初步完成创建的乡镇(街道)要按要求做好工作,确保复评验收通过;其余乡镇(街道)要制定出“无违建”创建计划,对照计划,抓好落实;交通、林业、水利、旅游等相关职能部门要挑起各自的担子,确保完成“无违建道路”“无违建景区”“无违建林区”和“无违建河道”的创建。要突出工作重点:“重拳出击”狠抓拆违,“严防死守”长效管控,“拆用结合”打造亮点。要抓好工作结合:与两路两侧、四边三化相结合,与“无违建道路”“无违建景区”“无违建林区”“无违建河道”等创建相结合,与产业平台打造和项目征迁相结合。

戴建平指出,创建事关全局,必须强化责任、狠抓落实。“无违建市”创建工作已经到了百米冲刺阶段,必须一鼓作气、一抓到底。责任落实要到位,氛围营造要到位,督查问效要到位,要督查、交办,再督查、再交办,要加大宣传造势凝聚合力力度,加大自我曝光即整即改力度。

童定干要求,要传达学习好,认真分析研究,把工作部署好,乡镇(街道)要召开镇、村(社区)两级干部会,形成强大声势;要组织部署好,各级各部门形成百日攻坚工作方案,做到任务明、责任明、时间明;要推进完成好,创建成“无违建市”是我们必须实现的目标;要夯实基础,经得起任何时候任何人的检查,各乡镇(街道)抓紧再次进行面上摸排,亮出“无违建”创建作战图,全面整治,有违拆违,应改即改,已拆快用;要打造亮点,形成规划,坚持高标准,多打造亮点,力求类型多,成片成线;要强化统筹,打好组合拳,统筹好经济发展、美丽乡村、法治建德等工作;统筹好资金,统筹好力量,发挥党员、人大代表、政协委员、群团组织等各方面力量;要确保长效,建立违建处置快速反应机制,确保新违建零增长,利用村规民约固化成果,立足长效。(记者 郑伟林)

 

责任编辑: 季玫

扫一扫关注官方微信
图片精选