网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市委统战部走访慰问黄埔抗战老兵

www.jdnews.com.cn2015-08-30 10:48:07 星期日

市委统战部走访慰问黄埔抗战老兵

08-30 10:48

8月26日,市委统战部前往航头镇溪沿村看望了93岁高龄的黄埔抗战老兵余惠宁,详细了解他的生活状况、身体情况,并送上慰问金。

余惠宁1944年毕业于黄埔军校瑞金三分校19期,1944年底在国民党88军参加金华、丽水和温州一带抗日战争。他还保存着一枚“献给为中华民族浴血奋战的抗日英雄”的纪念章。余惠宁孤身一人,年轻时曾在农村当过代课老师,年老后以拾垃圾为生,生活艰辛,属于农村低保对象。市委统战部一直关心他的生活,帮助争取民政、省委统战部等各方面的资金补助,每年春节、重阳节都上门走访慰问。

近日,市委统战部还将与民政部门一道,为他送上5000元的补助金和“中国人民抗战胜利70周年”纪念章。

(记者 纪婕妤 通讯员 练月珍)

责任编辑: 邓林

扫一扫关注官方微信
图片精选