时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

刘树枝调研我市平安建设和综治工作
2016-02-17 22:50

    

    2月17日,省委政法委副书记、省综治办主任刘树枝来我市调研平安建设和社会综合治理工作,对我市平安和综治工作给予充分肯定,希望我市认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,高度重视基层社会治理工作,打好平安护航G20大会战。市领导戴建平、周徐胤、尤荣福、汤文全,市人民法院院长毛志军,市人民检察院检察长江波均陪同实地调研或参加座谈会。

    刘树枝一行首先来到航头镇黄木岗村,调研矛盾化解、村民自治、治安防控体系建设工作,对黄木岗村致力于打造“大事小事不出村”和谐示范村的一系列做法表示肯定。在寿昌镇,刘树枝观摩和了解了该镇社会综合治理指挥平台运行情况,要求我市市镇两级进一步加快平安建设信息系统的推广运用。

 

    寿昌镇山峰村的老村干部方长寿2008年被市公安局寿昌派出所选为“驻村协警”,他在自己家专门腾了一间房用于办公。几年来,方长寿化解了农村基层大量的矛盾纠纷,为维护农村社会治安稳定作出了积极的贡献。刘树枝走进方长寿的工作室,了解方长寿调解矛盾纠纷情况,对老方的调解工作给予高度肯定,并代表省综治办对老方作出的贡献表示感谢。

 

    刘树枝一行还实地调研了我市正在改造建设的社会治理综合指挥中心、矛盾纠纷调解中心等的规划建设情况,并来到市信访局,查看了新信访大楼的硬件设施,亲切慰问一线信访干部。刘树枝希望我市进一步整合社会综合治理的人员、信息、功能等资源,实现社会综合治理效益的最大化。

 

    调研中,刘树枝对我市平安和综治工作给予了充分肯定,并指出,建德政法信访部门要认真贯彻中央、全省政法工作会议精神,围绕“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板”的要求进一步做好工作;政法信访干部要义无反顾、责无旁贷地做好G20峰会保驾护航工作,打好平安护航G20大会战;要高度重视基层社会治理工作,落实好省委政法委今年主推的“三网、两平台、一体系”,抓住重点人、重点事、重点行业、重点领域、重点区域等,围绕G20峰会这个重心,努力提升建德平安建设和社会综合治理水平。

   (记者 郑伟林 朱永标)

责任编辑: 李楚楚

扫一扫关注官方微信