时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

乾潭镇下梓村一清水沟成“牛奶河”
2016-02-21 20:58

2月17日,一位网友在某论坛发帖,反映乾潭镇下梓村村内河道变成了“牛奶河”的问题。该帖子引起了市五水共治办、环保局和乾潭镇的高度重视,相关人员当天就到现场调查核实情况。

在乾潭镇下梓村,记者见到了网友提到的这条河道。该河道是一条贯穿下梓村的沟渠,全长2公里。渠道上游水体浑浊,白色沉淀物较多,中下游的底部有成片乳白色的沉淀物。

下梓村党总支书记陈天飞说,这里的水是去年12月开始变浑浊的。渠道上游为一矿山,曾办有土石灰窑,在生产时堆积了大量的灰渣,形成一座煤山。2008年我市开展碳酸钙行业整治时,已将该矿山及生产项目全部关停。2015年11月,由于连续下雨,导致贯穿煤山的涵洞被堵塞,部分积水从裸露的山体直接渗出,流入渠道,将大量的碳酸钙带入水渠,沉积在渠底。

乾潭镇经发办工作人员张玲表示,镇里将立即组织人员进行整改,首先打通涵洞,确保上流能够正常排水,避免水体渗漏、窑洞排出石灰水。同时,对整条河道进行清淤,预计15天内完成。(记者 纪婕妤)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信