时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

“五龙”欢腾闹元宵
2016-02-22 21:23

 

舞龙闹元宵是古镇寿昌欢度元宵的传统民俗活动。2月22日是正月十五元宵节,虽然天公不作美,时不时地下起雨,但这项活动仍然照常进行。地上,五条彩龙环绕集镇激情狂舞;天上,绚烂的烟花把古镇夜空装扮得多姿多彩。程茂红、吴铁民、尤荣福、汤文全、叶志高等市领导参与其间,与百姓共享元宵之乐。

虽然天空中下着小雨,但丝毫不影响百姓观看舞龙的兴致。当晚,寿昌镇政府大院被百姓围了个水泄不通。18时18分,舞龙闹元宵活动正式开始了。在振奋人心的锣鼓声中,青龙、火龙、石龙、泥龙、黄龙这“五条龙”,激情狂舞闪亮登场,市领导程茂红、吴铁民、尤荣福、汤文全、叶志高先后加入舞龙者的行列,为五支舞龙队“起龙”。他们手持龙头,在龙珠的指引下,有模有样地挥舞起来。

而后,五条彩龙在百姓的簇拥下奔向集镇街道,一会排成一字形,沿街穿行,婀娜舞动,一会又分开,表演着各种动作,在古镇的街道里穿梭,把吉祥送给家家户户。老百姓们紧紧地跟在长龙后面走街穿巷,欢呼雀跃,沿街的店铺和住户也纷纷燃放鞭炮助兴,祈求风调雨顺,岁岁丰收。(记者 吕蕾 朱永标)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信