网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

认真学习遵守党章 切实增强党性修养

www.jdnews.com.cn2016-05-16 23:19:27 星期一

认真学习遵守党章 切实增强党性修养

05-16 23:19

5月16日晚,市委办召开“两学一做”第一次学习讨论会。市委书记戴建平以普通党员身份参加了学习讨论并作专题发言,他强调,要深刻认识党章的地位和作用,把学习和遵守党章作为增强党性修养的必修课。

会上,与会人员认真学习了《党章》总纲部分,市委办三位党员同志结合自身工作实际,交流心得,畅谈体会,表示要自觉学习、维护党章,坚定理想信念,严守纪律规矩,强化责任担当。

戴建平从什么是党性、什么叫增强党性修养、增强党性修养与学习党章的关系,引出党员和党员领导干部要认真学习遵守党章,切实增强党性修养。他指出,党章是立党、管党、治党的总章程和总规矩,党章的总纲部分对党的政治纲领和重要主张作了集中的、全面的阐述,党章的条文部分是对党员、党的各级组织和党员领导干部行为规范最基本、最全面的总规定和总要求,党章是党的政治纲领和行为规范的集中、全面汇总。党章是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范,在党内的法规制度体系中具有最大的效力性,建立党内法规制度体系要以党章为依据。我们要深刻认识党章的地位和作用,自觉维护党章的权威,保障党章的贯彻执行。

戴建平强调,要把学习和遵守党章作为增强党性修养的必修课。一是要把握学习党章的基本要求,全面学习和掌握党章的基本内容,既要学习和掌握总纲的内容,又要学习和掌握条文部分的内容;既要学习和掌握修正案的新内容,又要学习和掌握没有修改的内容;既要学习现行党章的规定,又要了解这些规定修改变化的历史背景,要把学习党章同学习党的十八大精神和中国特色社会主义理论体系紧密结合。二是要牢固树立党章意识,增强党的意识,忠诚于党;增强党的宗旨意识,善于抓落实;强化责任意识,敢于担当负责;强化规矩意识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等。

市委常委、市委办主任尤荣福,市委办公室全体党员,市纪委派驻第一纪检组全体党员,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市委党校负责人等参加了会议。

(记者 郑伟林)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信
图片精选