时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

叶明来我市调研环境整治提升工作
2016-06-05 16:55

叶明来我市调研环境整治提升工作时强调

巩固扩大整治成果 带动全域环境提升

 

    6月3日,杭州市政协主席叶明来我市调研“两路两侧”“四边三化”等环境整治提升工作,在高度肯定我市的工作后,叶明强调,建德要按照既定的目标,加快推进环境整治系列工程,通过“两路两侧”“四边三化”等,以点带面,以线带面,更大范围地带动全域环境提升,做深做透环境整治与民生改善、产业发展、文化建设等结合的文章。杭州市政协副主席朱祖德、秘书长陈晨等随同调研,我市领导戴建平、吴铁民、尤荣福,市政协秘书长蒋华等陪同调研。

  

 

    叶明一行实地视察了梅城大坝和古街改造项目、梅城至新安江精品线路建设情况、高速新安江出口环境整治情况、杭新景高速大同段“两路两侧”整治情况、瑞德现代农业园区以及位于更楼街道高速桥下“两路两侧”整治惠民生项目等,深入调研了解我市“两路两侧”“四边三化”整治和环境整治促进民生改善、产业发展、文化建设情况等。

   今年以来,我市进一步健全机制、整合资源,统筹“四边三化”和“三改一拆”等环境整治工作,成立“美丽城乡”建设办公室,打好组合拳,促进新成效,深入开展“两路两侧”“四边三化”专项整治,集中人力、物力、财力重点打造320国道杨村桥至航头段、杨村桥至梅城的杨梅公路两条精品示范道路,按照高标准、创一流的目标,打造独具建德特色的“风情大道、庄园大道、迎宾大道和田园林荫大道”。

   在实地视察和听取市委书记戴建平的工作情况汇报后,叶明对我市全力推进“两路两侧”“四边三化”等环境整治工作所作出的努力和取得的成效给予充分肯定。他指出,建德市委、市政府所做的工作,是科学发展观在建德的落实、落小、落细,是“五大发展理念”在建德的生动实践。建德始终以先进的理念来引领工作,从发展战略的高度来认识和推进“两路两侧”“四边三化”等环境整治工作,自查短板、自觉推进,以长远的眼光、一流的标准和“功成不必在我”的境界来推进这项工作,为建德长远发展打基础。在环境整治提升上,建德始终坚持实干至上、行动至上,各级干部精神饱满,充满激情,体现出强烈的担当精神和责任意识,值得高度肯定。

   关于下一步工作,叶明强调,建德要按照杭州市委、市政府的部署,进一步抓好环境整治提升工作。精品示范道路建设要按照既定的目标,抓紧推进,抓紧建成,尽快成为环境整治提升的亮点;通过“两路两侧”“四边三化”等环境整治行动,以点带面,以线带面,更大范围地带动建德全域环境提升;要进一步做好环境整治与民生改善、产业发展、文化建设等结合的文章,注重总结经验,力争取得更大成效。

   戴建平表示,当前,我市将以“两路两侧”“四边三化”等环境整治提升为主抓手,全面推进建德各项工作。要借东风,鼓干劲,借势发力抓落实;拉高标杆,查补短板,实现新起点上的新发展;建机制,立长远,长效巩固整治成果;优环境,促发展,推动建德加快发展。 (记者 郑伟林 范胜利)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信