时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

团市委获全国第七届“母亲河奖”绿色团队奖
2016-06-11 19:49

近日,全国第七届“母亲河奖”在京揭晓,共青团建德市委荣获绿色团队奖,成为全国20个先进集体之一。

自“五水共治”开展以来,团市委率先启动了“保护母亲河,青春在行动”专项工作,在全市16个乡镇(街道)设立“五水共治”集中行动点,将56个团组织和53支志愿服务队伍进行定点覆盖。同时,启动了青年“河长制”工作,指定当地骨干青年担任河段长,负责河段的日常巡检监督工作。

莲花溪的变化,包含了我市团员青年的努力。“镇团委按照‘双网互动’要求,选出了优秀青年担任河段长,成立了9支志愿队,开展了十多次治水护水活动,同时鼓励退养青年创业转型,有1名退养青年成为了杭州市农村青年致富带头人。”莲花镇团委书记童燕告诉记者,经过各级青年团员一年多的配合努力,莲花溪从臭名昭著的“黑臭河”蜕变成“青年示范河段”,不但吸引了全国各地的考察团前来调研学习,还成功举办了2015年省级生态运动会。

每当夕阳落山,在三都镇的河道边总是会看到着一群青年的身影,他们是镇团委组织的母亲河志愿巡逻队。三都镇团委书记洪晨告诉记者,该镇积极发动广大青年投身“五水共治”,成立了青年巡逻队、青年突击队和青年劝导队,为保护河道贡献了积极的力量。

绿色团队奖,是对我市团员青年在“五水共治”工作中的肯定。团市委负责人表示,2016年,团市委将继续深化“保护母亲河,青春在行动”专项工作,提升青少年助力生态环保的意识,开展“青春助力G20,五水共治践行动”等活动,集聚全市团员青年的力量,以实际行动为“五水共治”出力。(记者 黄冰)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信