网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市人大常委会召开主任会议

www.jdnews.com.cn2016-07-01 09:08:12 星期五

市人大常委会召开主任会议

07-01 09:08

听取“三改一拆”暨“无违建市”创建工作情况

6月30日下午,市人大常委会召开主任会议,听取“三改一拆”暨“无违建市”创建工作情况。市人大常委会主任程茂红,副主任朱启鸿、张锡根、饶秋林、赵志荣、吕建月参加会议。

会上,市三改一拆办负责人就“无违建市”创建工作的总体情况、今年工作开展情况、存在的困难问题以及下一步工作计划进行了汇报。自2013年“三改一拆”行动开展以来,我市坚决贯彻执行省、杭州市的统一部署,全力推进“三改一拆”暨“无违建市”创建工作,“三改”工作累计完成220万平方米,“一拆”及“无违建市”创建工作累计查出636.23万平方米,并全部依法有效处置到位。但在新违防控落实、拆后利用与环境提升、彩钢棚整治、农房确权进度等方面还存在一些问题。

会议肯定了“三改一拆”暨“无违建市”创建工作所取得的成绩。对于下一步工作,会议指出,市三改一拆办和相关部门单位要强化长效机制的建立和完善,研究出台责任追究机制,严控新违,防止反弹,巩固好前期工作成果;要对照省、杭州市的创建指标要求,有针对性地寻找差距、短板,查漏补缺,落实整改,确保今年能够“无违建市”创建成功;要加快拆后利用与环境提升工作,让老百姓实实在在感受这项工作带来的新变化;干部要克服畏难情绪,对省、杭州市的新政策、新要求清楚明确后,要及时向老百姓宣传,为工作创造良好氛围。(记者 吕蕾)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选