时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市召开三季度基层党建工作例会
2016-09-26 21:43

以真抓实干加快建德发展

9月26日下午,我市召开三季度全市基层党建工作例会,市委书记戴建平围绕“实干”的主题作了讲话,强调以真抓实干为加快建德发展提供坚强保障。市委副书记周徐胤主持会议,市领导吕平、朱红丹、尤荣福参加了会议。

本次党建工作例会在莲花镇召开,与会人员现场考察了莲花镇昴畈村的“治水护水+美丽庭院”“两学一做”樟树学堂,齐平村的“党建+美丽庭院”建设,戴家村的“党建+民宿经济”等特色亮点工作情况。

在随后召开的工作例会上,莲花镇党委、杨村桥镇党委、大慈岩镇党委、市妇联党组、寿昌镇桂花村党总支、三都镇松口村党总支作了交流发言,介绍了各自抓好基层党建、推动中心工作的做法和成效。其他乡镇(街道)和部分村作书面交流。

戴建平指出,要以实干为本,树立“实干兴市”的思想共识。再好的规划、再好的蓝图,不干也只是空纸一张。一切办法,只有在实干当中才能找到;一切问题,只有在实干当中才能解决;一切机遇,只有在实干当中才能抓住。没有实干的作风,一切都只能是一句空话。实干是建德发展的需要,是领导能力的体现,是干部成长的途径。

戴建平强调,以实干为荣,鼓足建德党员干部的精气神。我们要以“翻篇归零再出发”的勇气和决心,努力推进建德新一轮发展。下一步重点要写好“四个新篇章”:一是深化绿色发展理念,写好治水拆违新篇章。治水拆违行动要进一步深化,治水方面要清三河、截污水、强化源头管控,推进乡镇污水处理厂提标改造;拆违方面要以创建“无违建市”为目标,去存量、增亮点、控新违;长效管理机制要进一步完善,生态环境效应要进一步显现。二是增强赶超发展勇气,写好经济发展新篇章。要增强自信积极干,紧盯项目拼命干,开动脑筋创新干。三是弘扬务实为民精神,写好社会民生新篇章。一方面要狠抓富民增收,另一方面要狠抓公共服务。四是总结护航峰会经验,写好平安建设新篇章。要固化护航峰会的经验和成果,形成长效机制,推动社会治理能力再上新台阶。

戴建平要求,以实干为责,持续用力抓好基层党建工作。认真做好乡镇换届选举工作,抓好选举,绘好蓝图,立好势头。深入推进“两学一做”学习教育,认认真真学,真正把思想政治工作做活来;踏踏实实干,真正让党员都动起来;从严从紧抓,不断把基础工作抓实来。扎实做好“整乡推进、整县提升”,抓好村级班子建设,抓好“一纵八横”党建示范带建设。

本次会议采用视频形式召开,莲花镇设主会场,其他各乡镇(街道)设分会场。

(记者 郑伟林 见习记者 仰武)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信