网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

“基本无违建市”创建大考在即

www.jdnews.com.cn2016-10-20 21:36:57 星期四

“基本无违建市”创建大考在即

10-20 21:36

 根据省市工作部署,我市“基本无违建市”创建工作不久将迎来最终考核验收。市委书记戴建平20日在“基本无违建市”创建工作推进会上强调,全市干部要切实强化责任担当,全力以赴再掀创建工作新高潮。

今年是我市“无违建市”创建工作的第三个年头,2014年我市曾取得“无违建市”创建首批先进,去年因城乡环境失分而与成功创建“无违建市”失之交臂,因此今年的创建工作尤为重要。在当天的创建工作会议上,市“无违建市”创建办通报了我市在“三改一拆”、彩钢棚整治、村级评估验收、精品路线、长效机制管控等方面的工作和亮点,提出当前创建工作中仍存在的问题,并就下一步工作进行了部署。更楼街道、乾潭镇、下涯镇就创建工作作了表态发言。

戴建平指出,创建工作就像逆水行舟,不进则退,必须充分认识当前形势,时刻保持清醒头脑。今年向“基本无违建市”发起冲击,压力前所未有,形势也更加严峻,尤其是省市对环境综合整治的要求越来越高,任务也越来越重,“基本无违建市”创建的难度也随之增大,全市干部要保持紧迫感和危机感,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,战胜对手、力争上游。

戴建平强调,创建工作到了赛点时刻、冲刺阶段,要始终坚持效果导向,拿出更加有力的举措。今年杭州市争创“基本无违建市”的有富阳、临安、建德等地,我市必须瞄准目标狠抓整改,对照考核验收细则,找准问题认真整改;要扭住关键集中攻坚,针对拆后利用、城乡环境、部分细节等问题抓紧落实整改;要统筹兼顾确保实效,认真做好安全生产、“四边三化”“两路两侧”等相关工作。

戴建平最后强调,创建工作检验干部作风、干部能力,要不断强化责任担当,凝聚合力狠抓落实,进一步明确职责定位、加强问责约谈、强化督查通报、强化舆论引导,在全市切实掀起创建工作新高潮。

市长童定干就具体工作进行部署。市领导叶万生、尤荣福、赵志荣、程旭参加会议。

(记者 胡燕群)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信
图片精选