网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市全域旅游总体规划接受专家评审

www.jdnews.com.cn2016-12-12 21:53:31 星期一

我市全域旅游总体规划接受专家评审

12-12 21:53

12月12日下午,由国内业界权威组成的评审组对《建德市全域旅游总体规划》等三个规划、计划进行专题评审,为建德旅游业展开一场“头脑风暴”。市领导童定干、朱欢、吕建月、何亦星、吕勇参加评审会。

今年5月,我市和浙江旅游集团、景域国际旅游运营集团签订《建德市全域旅游总体合作协议》,旨在打造全域旅游的“建德模式”。6月,《建德市全域旅游总体规划》《建德市旅游业发展十三五规划》《建德市全域旅游三年行动计划》等的编制工作随之启动,并交由浙江浙旅奇创旅游规划设计有限公司起草编制。经过蹲点调研、实地踏看和座谈交流之后,编制单位草拟的规划文本,两次听取我市相关意见,修改后正式提交此次评审会。

评审组由来自北京大学、浙江旅游智库、浙江大学、华东师范大学、省旅游局、省住建厅、杭州市旅委等业界权威人士组成。他们重点听取了编制单位有关《建德市全域旅游总体规划》的介绍,着重对建德全域旅游发展目标定位、发展策略、多规融合、全民共享以及规划实施保障等内容进行详细讨论。

在全国发展全域旅游方兴未艾的背景下,建德这块全域旅游“蛋糕”将如何谋划?专家组提出了建设性意见。他们认为,本次规划是未来一段时间建德全域旅游发展的总纲,编制规划既要做到“仰望星空”,也要脚踏实地,定位更加具体,战略突出市场需求;建德全域旅游需要以三江口、航空小镇等为内核,打造几个有影响力的核心产品(项目),同时还要加强产品营销和规划保障,做好多规合一等工作。

市委副书记、代市长朱欢对专家提出的意见和建议表示感谢。他指出,此次评审会无异于一场“头脑风暴”,让建德全域旅游发展工作迸出了思想的火花。建德有好山好水好空气,有着灿烂而悠久的历史文化,是一块养在深闺人未识的璞玉,尤其是自上世纪八十年代辉煌起步的建德旅游业,更让建德人对于发展旅游拥有特殊的情怀。

朱欢要求规划编制单位认真完善规划,吸收、采纳评审组专家意见,进一步深化规划的内容,使之更具科学性和操作性;各有关单位要统一思想、坚定信心,从产业区位、融合发展的角度,进一步细化规划落地的举措,从而形成发展合力,为我市全域旅游跨越式发展作出贡献。

浙江浙旅投资有限责任公司、浙旅景域旅游投资管理有限公司、建德市江南秘境旅游发展有限公司负责人,各有关乡镇、部门负责人出席会议。(记者 胡燕群)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信
图片精选