网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

童定干督查森林消防工作:禁止一切燃放烟花爆竹和火种上山行为

www.jdnews.com.cn2016-12-18 19:01:57 星期日

童定干督查森林消防工作:禁止一切燃放烟花爆竹和火种上山行为

12-18 19:01

童定干在督查森林消防工作时强调

强化宣传营造氛围 禁止一切燃放烟花爆竹和火种上山行为

 12月18日下午,市委书记童定干带队深入我市部分乡镇、村,现场督查森林消防工作。他在督查时强调,要进一步加大宣传力度,强化巡查值守,倡导文明祭祖,形成全社会共同禁火、防火的良好氛围。副市长张早林参加督查。

 督查中,童定干一行先后来到大同镇永平村公墓、航头镇航头村公墓和寿昌镇河南里村公墓,实地检查禁燃禁放烟花爆竹相关规定的执行情况和森林消防工作的落实情况。“今天来上坟的村民多不多,有没有燃放烟花爆竹的情况?”每到一处,童定干都仔细询问是否存在燃放烟花爆竹和明火上山的情况,并向正在值守巡查的镇村干部表示问候。

 童定干指出,冬至将至,扫墓祭祖将进入高峰期,野外用火激增,加之连日来天干物燥,森林消防形势十分严峻,全市各相关部门一定要时刻紧绷森林消防这根弦,全面落实森林防火各项工作措施。自4月1日起,我市全面禁止销售、燃放烟花爆竹,通过大半年的实施已取得了一定的成效,而冬至期间则是巩固已有成果的重要时间节点,必须以更坚决的态度落实好禁燃禁放烟花爆竹规定,决不能出现反弹情况。

 童定干强调,要强化宣传、营造氛围,利用广播、电视、报纸、短信推送以及横幅、彩旗、宣传车等多种形式,广泛宣传禁火令和烟花爆竹管控的各项要求,大力倡导文明祭祖风气,使之成为老百姓的自觉行动。要镇村联动、加强巡查值守,全市广大镇村干部要对重点区域、重点地段、重点路口进行严防严守,禁止一切火种上山和燃放烟花爆竹行为,从源头上杜绝火灾隐患。(记者 龚一桦)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选