网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

张鸿铭在我市调研指导“联乡结村”工作时强调:坚持不懈地推进“联乡结村” 促进经济社会持续健康发展

www.jdnews.com.cn2016-12-19 23:56:38 星期一

张鸿铭在我市调研指导“联乡结村”工作时强调:坚持不懈地推进“联乡结村” 促进经济社会持续健康发展

12-19 23:56

12月19日,杭州市市长张鸿铭一行率领杭州市“联乡结村”第二帮扶集团各成员单位负责人,赴我市寿昌镇调研指导“联乡结村”工作。市领导童定干、朱欢、张早林陪同调研。

张鸿铭一行先后实地考察了寿昌镇农村五保供养服务中心、南浦中心村幼儿园等联乡结村帮扶项目,深入了解项目的建设和运行情况,并走访慰问了结对困难户付永清。随后,张鸿铭又来到了建德航空小镇,详细听取小镇规划布局、项目建设、基础配套等情况介绍。

在下午举行的调研座谈会上,寿昌镇就近年来“联乡结村”帮扶工作情况、帮扶效果以及下一步工作计划进行了汇报,第二帮扶集团各成员单位负责人也分别就做好新一轮“联乡结村”帮扶工作提出了意见和建议。自2011年杭州市第二帮扶集团结对寿昌镇以来,共实施联乡结村项目83个,直接投入帮扶资金2280万元,涉及农民饮用水、农村道路改造、学校建设、教师素质提升、集镇整治等多个领域。这些项目的实施,使寿昌的镇村面貌发生了巨大变化,产生了十分明显的经济效益和社会效益。

张鸿铭对“联乡结村”工作所取得成效以及寿昌镇的发展变化给予了充分肯定。他指出,加快推进城乡统筹是杭州市高水平全面建成小康社会的关键,要坚持不懈地推进“联乡结村”工作,做到常态帮扶、精准帮扶。在新一轮的联乡结村工作中,做到规划要深,围绕产业培育、基础建设、环境改善、民生保障等重点,深入谋划好新一轮的帮扶工作;做到机制要优,不断深化完善对接机制、推进机制、回访机制,加强统筹协调,形成工作合力;做到标准要更高,打造一批经得起时间考验的样板工程、精品工程、示范工程;做到分工要更细,充分发挥各帮扶单位的优势和特点,通过分类指导、分步推进,让帮扶真正帮到点子上、扶在关键处;做到举措要实,切实用好帮扶资金,加强政策扶持,不断拓展帮扶途径;做到效果要好,不断提升帮扶工作成效,为促进经济社会持续健康发展打好基础。

张鸿铭同时指出,今年以来,建德经济发展稳中向好,改革红利初步显现,转型升级持续发力,发展动力持续增强,环境整治深入实施,城乡面貌不断改善,基础设施持续完善,民生保障扎实有效,各项工作亮点纷呈、可圈可点,值得充分肯定。在下一步工作中,要再接再厉、乘势而上,在推进产业发展上有更大作为,加快产业转型升级,做强做大发展平台,完善各类要素保障;在推进生态保护绿色发展上有更大作为,继续打好生态治理和环境整治组合拳,巩固提升美丽乡村建设,做好资源集约利用和环境开发利用的文章;在推进城市建设上有更大作为,坚持城市规划先行,完善基础实施配套,切实提升城市功能和品位;在社会治理和民生保障上有更大作为,进一步加大教育卫生投入,不断推进农民增收,切实维护好社会的和谐稳定。

市委书记童定干代表我市对张鸿铭和杭州市“联乡结村”第二帮扶集团长期以来对建德的关心、支持表示感谢。他表示,建德将不断深化扩大“联乡结村”工作成果,切实用好帮扶资金,高标准建好帮扶项目,让“联乡结村”帮扶工作在建德结出更大硕果。(记者 龚一桦 朱永标)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选