时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市10名见义勇为积极分子受表彰
2016-12-22 18:53

12月22日上午,我市见义勇为基金会召开2016年度表彰大会,表彰奖励10名见义勇为积极分子。

近年来,我市大力倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,各类见义勇为先进事迹层出不穷。2016年,我市又涌现出一批见义勇为先进个人,他们中有勇撬事故车车门救人的曾贤飞,有耐心盯梢并协助破案的董晓琴,有主动配合公安机关破获刑事案件的公司总经理王鸿达,有智勇泼灭邻居家大火的陈珏,有勇跳寿昌江救起落水老人的叶雪祥,有巧救醉酒落水男子的卫生院副院长戴文,有火场奋勇救人的六旬大妈姜玉香,有机智规劝案犯投案自首的退休乡镇干部刘国生,有冒火抢出煤气钢瓶的党总支书记郑柏坤,还有不顾危险冲入着火饭店抢险不幸被烫伤的协警方裕新……他们来自各行各业,在他人需要之际,不顾个人安危,挺身而出,用实际行动诠释了见义勇为精神。

表彰会上,理事会相关负责人宣读了见义勇为积极分子的先进事迹,并向他们颁发了荣誉证书和奖金。

(见习记者 仰武)

 

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信