网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导调研高新园和跨境电商产业园

www.jdnews.com.cn2017-01-04 23:51:55 星期三

市领导调研高新园和跨境电商产业园

01-04 23:51

 1月4日下午,市委书记童定干带领相关部门负责人,先后对建德高新技术产业园和浙西跨境电商产业园进行调研,实地查看园区项目进度,认真听取相关工作汇报,研究部署下一阶段任务。市领导尤荣福、胡海龙、徐建华、胡晓立参加调研。

 童定干一行首先踏看了高新园智慧化指挥中心、东方雨虹防水材料、新德环保等项目现场,详细了解各项目规划和建设进展等情况。在听取高新园管委会就2016年园区工作以及2017年重大项目建设计划和工作举措的情况汇报后,童定干指出,2016年,高新园取得了突飞猛进的工作成效,不仅主要指标都有了大幅度增长,其他各项工作也齐头并进,已经成为建德产业发展的主平台,经济发展的主引擎以及转型升级的主窗口,为建德经济发展作出了突出的贡献,值得充分肯定。

 童定干强调,在下一步工作中,高新园要按照打造省级高新园区这一目标,以更大的力度、更好的效果推进园区建设;要全力提升园区环境,一方面要着力强化硬件功能,加快拓展园区规模,切实完善各项基础配套设施,进一步提高项目承载能力,不断提升园区形象,另一方面要着力强化软件水平,着力提升服务企业的能力;要全力推进项目建设,加快推进园区2017年的20个产业项目,按照签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产的要求,全面建立项目联系制度,确保各个项目顺利推进;要全力强化招商引资,积极招引大项目和好项目,不断增强发展后劲;要全力强化创新能力,在现有基础上,积极扩充研发、孵化、创业等功能,不断提升园区的综合能力,打造生态、生产、生活相融合的园区;要全力夯实环保基础,牢牢守住环保底线,始终保持对环保和安全生产问题零容忍的高压态势,让高新园真正成为一个绿色、智慧的园区。

 随后,童定干一行又来到建德浙西跨境电商产业园,参观了园区的创客空间,并与入驻企业进行了深入交谈,认真听取他们对园区环境以及服务的意见和建议。自2016年6月30日开园以来,跨境电商产业园已招引入园企业87家,实现跨境电商出口5223.77万美元,占全市跨境电商出口的48.09%。

 在听取相关工作汇报后,童定干指出,跨境电商产业园要继续保持当前良好的势头,从集聚人气向集聚财气发展,为助推建德经济发展发挥更大的作用。下一步要进一步优化园区环境,加快推进园区二期建设,完善各项配套设施,不断提升软件硬件水平,努力打造成为浙西跨境电商中心;要进一步加大招商引资力度,积极对接浙西地区开展招强引优行动,更好地整合相关资源向园区集聚,不断提升园区的吸引力和竞争力。

 (记者 龚一桦)

责任编辑: 江琦

扫一扫关注官方微信
图片精选