时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

以雷霆之势推进“两治一整”工作
2017-01-05 00:04

 1月4日下午,代市长朱欢在“两治一整”工作例会上强调,切实担负起职责使命,坚定信心、决心,以雷霆之势强力推进“两治一整”专项行动,让百姓充分享受城市发展、生态环境建设带来的获得感。市委常委、副市长叶万生,副市长、公安局长柯汉根出席会议并讲话。

 自2016年12月20日我市启动“两治一整”专项行动以来,各乡镇(街道)、部门狠抓源头管理,督促企业(工地、矿山)做好车辆清洗和运输管理等工作,从源头上逐渐消除号牌污损和“抛洒滴漏”等交通违法现象。据统计,从2016年12月20日至今年1月3日,交警大队共查处货车违法行为3439起。“两治一整”专项行动取得显著成效,本地源头企业、货运车辆驾驶员和车主逐渐养成车辆干净上路的习惯,号牌污损、“抛洒滴漏”等交通违法行为较整治前有所下降,全市道路交通环境得到有效改善。

 朱欢对前期整治工作予以高度肯定。他指出,“两治一整”专项行动部署以来,全市各乡镇(街道)、部门充分发动群众、各司其职、苦干实干,工作氛围浓厚、行动成效显著。

 在部署下阶段工作后,朱欢强调,“不获全胜不收兵”,各单位要持之以恒地推进“两治一整”专项行动,建立长效管理机制,确保城乡环境得到有力改善;要各司其职、从严管理,促进源头企业(工地、矿山)和运输企业提升管理水平,自觉形成良好的交通习惯,切实保障交通有序和群众出行安全;要推动专项行动向纵深发展,充分发动群众,并做好乡村道路等的交通监管和环境整治;要公平公正执法,强化督查、敢于碰硬,切实抓出实效;要加大投入,提升交通干道的养护水平,共同保障城乡交通文明、畅通。

 (记者 胡燕群)

责任编辑: 江琦

扫一扫关注官方微信