网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

童定干在全市小城镇环境综合整治行动工作汇报会上强调
坚定信心一鼓作气确保整治工作有序推进

www.jdnews.com.cn2017-01-05 00:12:06 星期四

童定干在全市小城镇环境综合整治行动工作汇报会上强调
坚定信心一鼓作气确保整治工作有序推进

01-05 00:12

 1月4日上午,市委书记童定干主持召开全市小城镇环境综合整治行动工作推进会,专题听取整治行动启动以来的各项工作实施情况,并就下一阶段工作重点和举措进行部署和明确。他强调,要保持前一阶段整治行动的良好势头,坚定信心、一鼓作气,确保全市小城镇环境综合整治工作有序推进,努力实现整治效果走在全省前列的工作目标。

 会上,市小城镇办就我市小城镇环境综合整治行动情况进行了汇报,相关部门也结合自身职能就加快推进整治工作提出了意见和建议。截至2016年底,我市已实施整治项目56个,列入2017年政府投资的36个小城镇整治项目已通过市发改局的项目前期审查,初步梳理新增项目共104个,待规划设计方案通过后正式核定。同时针对环境卫生、综合交通、经营秩序、治危拆违的各项专项整治“百日攻坚”行动也正在实施。

 童定干在充分肯定前一阶段工作所取得的成绩后指出,要切实提高对小城镇环境综合整治工作的认识,以整治效果走在全省前列为总要求,以打造有特色、有品位、有产业、有文化、有生态的宜居宜业小城镇为总目标,进一步拉高标杆、狠下决心,以更严更实的工作作风和奋发有为的精神状态,加快推进我市小城镇环境综合整治工作。

 就下一步工作童定干强调,要高起点规划,按照顶层设计、顶层把关的要求,围绕精准定位、彰显特色、因地制宜、注重细节的原则做好规划编制工作,确保在起点上就能走在前列。要高标准整治,做到拆改结合,以小城镇环境综合整治为契机,加大对违建危房的拆除力度;做到主次结合,按照浙江省小城镇环境综合整治技术导则的具体要求,明确重点部位和次要部位的整治标准和内容;要加大拆违治危力度,统筹推进“三改一拆”“五水共治”、治危拆危、产业转型升级等专项工作;要注重细节,在把握全局的基础上,切实加强精细化管理,既要舍得投入又要节俭有效;要明确重点,根据梳理出的重点、难点问题,明确牵头单位、分头落实、迅速整治。要高声势推进,进一步加大宣传力度,广泛发动群众,营造全社会共同参与的良好氛围,并积极倡导行动至上的原则,以铁腕手段全面推进小城镇环境综合整治工作。要高效能管理,建立健全小城镇的日常管理机制,完善以表格制、报表制、例会制、通报制、督查制为主要内容的项目管理模式,建立健全部门和乡镇(街道)的责任管理体制,全力推进我市小城镇环境综合整治工作。

 代市长朱欢也在会上要求,在下一阶段的小城镇环境综合整治工作中,要做到操大盘,以综合系统的方式统筹推进各项整治工作;做到大手笔,通过高标准投入,高要求整治、高水平提升,努力打造精品和样板,达到形象改善、群众满意的效果;要做到大声势,通过全面发动、协同作战、共同推进,营造良好的工作氛围。同时在具体工作上,要坚持规划引领、加快推进、样板先行、效果为王、完善机制,力争整治工作走在全省前列。

 市领导周友红、叶万生、尤荣福参加汇报会,并就持续推进小城镇环境综合整治工作提出了意见和要求。

 (记者 龚一桦)

责任编辑: 江琦

扫一扫关注官方微信
图片精选