网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

扫一扫用手机查看

疏堵并举全面整治(电动)载客三轮车

www.jdnews.com.cn2017-01-11 22:53:00 星期三

疏堵并举全面整治(电动)载客三轮车

01-11 22:53

1月11日,我市启动(电动)载客三轮车集中整治行动。截至1月11日傍晚,全市共查获22辆非法(电动)载客三轮车,大部分为无牌无照无保险的“三无”产品。专项整治行动将持续开展,一经发现即查扣。除严查之外,疏堵并举、服务民生是本次整治行动的重要原则之一。

1月5日起,我市进行了整治前期宣传,有关部门也召集相关驾驶员召开了座谈会,如今(电动)载客三轮车明显减少。

“寿昌原来有300多辆(电动)三轮车,大多用于载客运营。”该镇副镇长方敏介绍,近几年(电动)三轮车随意停车、上下客的现象随处可见,杂乱的交通秩序,也成为当地政府的一块“心病”。1月11日,该镇联合交警、公安、路政、城管等部门分成4个组,对主城区主要道路进行巡查,共查扣10辆非法(电动)载客三轮车。据悉,该镇将采取定点检查和流动巡查相结合、白天管控和夜间查控相结合的方式,对集镇道路进行严密管控,同时该镇已在规划城区公交车,形成长效机制,彻底与(电动)载客三轮车说再见。

与寿昌镇一样,街头(电动)载客三轮车泛滥的还有梅城镇。1月11日,该镇除开展集中整治行动之外,还开通了1路公交车,目前共设10个站点,从东湖至西山岭横穿老城,从早6时至晚8时,每15分钟一班。且前两个月为试运行阶段,市民可以在各站点免费乘坐。

交警大队副大队长周建义介绍,(电动)三轮车因安全系数不高、驾驶人员年纪偏大等原因,事故发生率较高,加之该车大多用来载客,乱停车、逆行、闯红灯等问题严重。而且,目前(电动)载客三轮车未纳入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》,不能挂牌上证,所以,整治行动迫在眉睫。接下来,一旦发现有(电动)载客三轮车上路,将一律查扣。如果司机对自家车辆是否可以上路存在疑虑,可前往各属地乡镇(街道)咨询。(记者 吴燕)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选