时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市政府与五大通信运营商签订战略合作协议
2017-01-13 06:03

昨日下午,市政府与中国电信杭州分公司、中国移动杭州分公司、中国联通杭州分公司、华数传媒以及中国铁塔杭州分公司开展通信基础设施资源对接并签订“十三五”战略合作框架协议。今后,我市将与五大通信运营商在信息通信基础设施建设、两化深度融合、政务公共服务、智慧业态培育等领域开展深度合作,大力推进信息经济发展和智慧城市建设。同时与五大通信运营商签订战略合作协议,这在我省各区县市中尚属首次。

市委副书记、代市长朱欢出席签约仪式,副市长徐建华主持仪式并代表市政府与各通信运营商签约。

近年来,市委、市政府高度重视信息经济发展和智慧城市建设,“十二五”期间,各通信运营商在我市累计投入建设资金超过6亿元,全市信息基础设施建设得到明显改善。此次签约,标志着市政府与各通信运营商的合作翻开了新的篇章。根据合作协议,“十三五”期间各通信运营商将共计投入20亿元,进一步完善提升建德的通信基础设施,为我市信息经济发展和智慧城市建设提供更大的支持。

朱欢代表建德市委、市政府对战略合作框架协议的签订表示祝贺。他说,当前,通信网络已经成为老百姓不可或缺的生活必需品,已经成为政府转变职能、提升效能的有效途径,已经成为引领经济结构调整和产业转型升级的重要基础。无论是社会百姓、政府民生还是经济发展,都离不开通信基础设施,对通信基础设施的要求也越来越高,因此建好通信基础设施,事关建德发展大局。而要建好通信基础设施,需要我们携手同行。市政府将进一步提升服务质量和服务水平,市经信局要做好牵头统筹、协调推进和管理考核工作;各相关部门要结合本职工作,做好相关服务工作,为通信项目落地创造良好的条件;各乡镇(街道)、高新园要强化大局意识、服务意识,积极主动协调配合。同时也希望各通信运营商在人力、财力、物力等方面,更多向建德倾斜,排定时间表、路线图,通过大家共同努力,尽早在基础设施建设方面取得实质性进展,实现互利共赢。

朱欢指出,要以此次签约为契机,进一步加快推动信息经济发展。围绕今后五年信息经济增加值年均实现15%增速的目标,通过完善通信基础设施,加强信息经济产业的招引和培育,增强对信息经济产业和人才的吸引力,加快推进“两化融合”步伐,充分发挥通信基础设施项目的引领作用,实现建德信息经济新崛起。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信