时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市党组织书记现场述职接受评议
2017-01-17 00:14

述成绩 讲问题 查原因 谈思路

1月16日下午,市委召开2016年度党组织书记履行基层党建和党风廉政建设主体责任述职评议会,16位乡镇(街道)的党(工)委书记和市直机关工委书记通过口头述职,其他部门单位的党组织书记通过书面述职,接受与会人员的评议。

市委书记童定干,市委副书记、代市长朱欢,市委副书记周友红以及其他市委常委,市委委员、候补委员,市纪委常委、市纪委委员、市委组织部部务会议成员,市委党建工作领导小组成员,部分市“两代表一委员”“两优一先”和“千名好支书”、“双百”优秀乡村干部代表等参加会议。杭州市委组织部“两新”党建处处长陈豫林到会指导并作讲话。市委常委、组织部长王江主持会议。

述职中,每位发言人结合PPT图文形式,在6分钟的时间内言简意赅、重点突出地晒出了各自的“家底”,既实事求是总结成绩,展示创新亮点、介绍工作举措,又坦诚布公直面问题,深刻剖析原因、明确改进方向,同时还就今后如何进一步履行基层党建和党风廉政建设主体责任提出了思路和举措。童定干认真听取述职并逐一进行了点评,在充分肯定工作成绩的同时也指出了存在的问题短板,并着重对各乡镇(街道)及各市级机关单位下一步基层党建工作的重点和方向提出具体要求。

童定干指出,过去的一年,全市党建工作紧扣严实主题,紧贴中心大局,紧抓整体推进,在大局下谋划,在大局中作为,为中心工作服务,取得了显著成效,具体体现在思想政治建设进一步强化、管党治党责任进一步压实、干部队伍建设进一步加强、党建基础工作进一步夯实,战斗堡垒作用进一步凸现等方面。但是,在肯定成绩的同时也要清醒看到,与全面从严治党“严紧硬”的要求比,我们在党建引领、党建品牌以及党建队伍等方面依然存在短板,这些问题需要认真对待并在今后工作中加以解决。

童定干指出,市第十四次党代会指明了今后一个时期建德发展的大方向,绘制了加快发展、赶超发展、科学发展的路线图,提出了“坚持开放融入,谋求跨越赶超,为实现建德新崛起而努力奋斗”的战略目标。基层党建和党风廉政建设工作,要紧紧围绕这些战略布局,提高站位、压实责任、严字当头,为全市经济社会发展提供坚强保证。

就如何进一步履行基层党建和党风廉政建设主体责任,童定干强调,要以增强党性、提升能力为重点,全力打造建德铁军,按照省委、杭州市委的部署要求,进一步加强思想政治教育,加强基层带头人队伍建设,从严管理党员干部,并通过设置赛场和载体,为建德铁军打造互促互进、比学赶超的舞台。要以整乡推进、整县提升为重点,确保基层党建全面过硬全面进步,继续深化“一纵八横”党建示范带建设,全面落实党建工作制度,持续抓实党建责任清单,切实提升基层党组织的战斗力、执行力、创造力。要以服务群众、推动工作为重点,在坚持和传承中深化走村访户,持续深化“走村不漏户、户户见干部”,着力增强基层组织活力,不断创新工作载体,自觉践行为民服务宗旨。要以责任担当、执纪问责为重点,营造廉洁从政的良好环境,进一步提高责任意识、抓好作风建设、强化执纪问责,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动中央八项规定精神风化俗成,决不让“四风”反弹。要以创新理念、落实责任为重点,不断开创党建工作新局面,切实创新基层党建工作理念、强化基层党建工作责任制,并巩固述职成果抓好整改提高,推动基层党建和党风廉政建设不断取得新成绩、迈上新台阶,为建德新崛起提供坚强的组织和作风保证。(记者 龚一桦 范胜利)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信