网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

全市召开治危拆违工作会议

www.jdnews.com.cn2017-02-04 22:43:43 星期六

全市召开治危拆违工作会议

02-04 22:43

全力以赴打好治危拆违攻坚战

2月4日下午,市委副书记、代市长朱欢在全市治危拆违工作会议上强调,进一步落实工作责任,全力以赴打好治危拆违攻坚战。市委常委、副市长叶万生,市人大常委会副主任赵志荣参加会议。

据悉,2月2日上午温州市文成县百丈漈镇外大会村发生民房坍塌事件,造成严重人员伤亡和财产损失(详见第2版)。为此,省委办公厅、省政府办公厅发出紧急通知,要求全省各地深入开展房屋安全隐患排查,坚持不懈打好治危拆违攻坚战。

4日下午,朱欢一行先后前往杨村桥镇十里埠村、下涯镇马目村、洋溪街道洋溪老街、新安江街道罗桐社区,实地检查危旧房情况。每到一处,朱欢都仔细查看危房的房屋结构,详细了解危房整治情况,再三叮嘱镇村干部要确保人民群众居住安全。在十里埠村,每一幢C级和D级危房的墙上都张贴了排查鉴定牌,向群众公布危房的户主、房屋鉴定等级、鉴定单位和鉴定时间,并提醒路人注意避让。朱欢对于这一举措大加赞扬,要求各乡镇(街道)学习这一做法,让群众充分重视房屋安全。罗桐社区新安路49幢E、F房屋在排查中鉴定为D级危房,目前仍有个别住户未搬离,朱欢走进住户方大姐家中,叮嘱她一定要赶快搬离,注意安全。听了朱欢的交代,方大姐立刻点头说好。

随后召开的全市治危拆违工作会议,传达了《关于深入开展房屋安全隐患排查坚持不懈打好治危拆违攻坚战的紧急通知》,通报温州文成县民房坍塌不幸事件;通报了去年11月下旬全市治危拆违工作会议以来的进展情况和全市危旧房排查及处置情况。各乡镇(街道)负责人就当前工作进展及存在问题进行了汇报。

朱欢在会上强调,务必高度重视人民群众的住房安全,切实克服侥幸心理、“无关”心态和“无所谓”情绪,按照“无盲区、无死角、不漏户”的要求,深入开展房屋安全隐患排查,坚决打好治危拆违攻坚战。

朱欢还强调,全市要认真做好房屋排查工作,对发现存在安全隐患的各类房屋,严格按照“一房一档一预案一责任人”的要求,做好安全防范措施;切实加强对群众的安全教育,增强群众安全意识,及时发现和消除各类安全隐患;抓紧研究和明确相关政策,并着眼长效治理,建立健全相关联审机制,确保群众居住安全;加大宣传力度,利用好各类媒体和渠道,积极营造全社会共同注重房屋安全的氛围,从而确保我市治危拆违攻坚战全面推进。

(记者 胡燕群)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选