网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

杭州市部署财政和审计工作

www.jdnews.com.cn2017-02-19 18:40:53 星期日

杭州市部署财政和审计工作

02-19 18:40

2月17日下午,杭州市政府召开全市财政和审计工作电视电话会议,回顾总结2016年财政审计工作,部署2017年财政审计重点改革任务和重点工作。市委副书记、市长朱欢在建德分会场参加会议。

会议要求,围绕财源、税源涵养,在稳增长上下功夫,壮大骨干税源、培植新兴税源、挖掘潜力税源,当好政策落实督查员;围绕提高财政支出效益,在优结构上下功夫,坚持开源节流、量入为出,全力保重点、保民生、保基础、保运转,当好公共资源的守护者;围绕发挥财政杠杆效应,在增后劲上下功夫,发挥政府投入在稳投资中的撬动作用,深化投融资体制改革和政府产业基金运作,大力促进体制、机制创新;围绕严防债务风险,在强管理上下功夫,树立底线思维,加大政府性债务管控力度,完善风险防控机制,积极稳妥深化关键环节改革,推动工作落到实处、取得实效。

会议强调,要全面提升财税和审计工作水平,按照“打造浙江铁军排头兵”要求,强化大局意识,推动实现高起点上新发展;强化法治意识,确保各项工作在法治轨道上运行;强化创新意识,进一步优化公共服务供给;强化责任意识,更好服务经济调控和科学决策,努力开创财税审计工作新局面。(记者 黄冰)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选