网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

“清香草莓季”启幕 采摘游巴士直通建德

www.jdnews.com.cn2017-02-19 18:51:20 星期日

“清香草莓季”启幕 采摘游巴士直通建德

02-19 18:51

2月18日上午,建德果蔬乐园“清香草莓季”在杭州黄龙体育中心启幕。杭州市农办副主任王国京、杭州市旅委副主任赵弘,市领导朱欢、张早林、何亦星出席启动仪式。

市委副书记、市长朱欢在启动仪式上致欢迎词。他说,近年来,我市精心打造了“建德果蔬乐园”这一现代农业旅游休闲品牌,开启了包括草莓在内的十余种时鲜果蔬采摘旅游发展新征程。2015年,我市制定了“草莓产业发展三年行动计划”,对草莓产业实施“环境生态化、生产标准化、销售品牌化、监管程序化”战略,做到了质量无死角、监管无盲区,为游客和消费者提供绿色无公害、质量有保障的放心草莓。2016年开始,市委、市政府着力打造草莓小镇,进一步促进草莓与其他产业的融合发展,其中,示范园已于今年1月开园。如今,我市已形成了集草莓种植、观光采摘、产品加工、草莓创意于一体的完整产业体系和产业集群。

为进一步加强建德果蔬乐园在杭州市场的推广,在为期一个多月的草莓季中,杭州黄龙集散中心开通了每周发往建德果蔬乐园的直通车。除了草莓采摘,直通巴士还将串联起热门景点,游览新叶古村、七里扬帆、灵栖洞、大慈岩等建德风光。启动仪式当天,共有350余名游客乘坐首批直通巴士,前往建德采摘游。

年过六旬的网友“蚂蚁”是慕名而来的游客之一,她说:“我是摄影爱好者,想去建德拍些草莓采摘的照片,尝尝新鲜的草莓。等我品尝过建德草莓后,也要推荐给周围的朋友们。”(记者 纪婕妤)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选