时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

【回音壁】航头镇整改污水处理终端问题
2017-02-20 21:54

2月15日,本报对航头镇农村生活污水治理项目中曹源村1号终端池污水满溢和石屏村污水管断裂的问题进行了曝光。航头镇对此高度重视,立即着手整改,2月16日已完成修复工作。

该镇运维办现场勘察后发现,曹源村1号终端池建筑垃圾系周边农户堆放。经沟通后,该农户表示不会再将建筑垃圾随意堆放,并协助工作人员一起清理了建筑垃圾。针对终端池进水量偏大、大量污水外溢的问题,运维办与村里协商后,清理了小水渠淤泥,增加水渠排水量,同时对人工湿地进行加高处理。昨日,经工作人员确认,该终端池已处于正常运行中。

针对石屏村4号池污水管断裂,污水外排问题,该镇运维办已责令施工方停止桥梁施工,并在桥梁一侧搭接临时管道、增加窨井,保证排污正常,生活污水不外流。待桥梁施工完成后,将按照生活污水标准,进一步完成管道修复。

下一步,该镇运维办将与运维公司一起,对全镇71个农村生活污水治理终端进行全面排查,确保农村生活污水治理正常运转。

(记者 纪婕妤通讯员 郑晓亮)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信