网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市召开新安江综保工程建设动员大会

www.jdnews.com.cn2017-03-01 23:10:13 星期三

我市召开新安江综保工程建设动员大会

03-01 23:10

3月1日上午,我市召开新安江综合保护工程(以下简称综保工程)建设动员大会,标志着这项生态产业景观工程正式拉开序幕。市委书记、市人大常委会主任童定干强调,进一步明晰责任、明确任务、强化措施、狠抓落实,努力打造功能齐备、亮点突出的精品样板工程,使之成为展示建德独特韵味的城市“新名片”。

童定干指出,实施新安江综保工程,既是彰显建德独特韵味、展现杭州西部门户城市的标志性工程,也是推进优城扩城战略、提升城市首位度、营造宜居宜业环境的重要载体,更是推动供给侧改革和激活建德发展潜力的重要平台。因此我们要充分认识实施新安江综保工程的重要意义,以必胜的信念和决心,全力推动、全面推进综保工程建设。

童定干强调,按照打造一流精品的目标,真正将新安江综保工程建设成为展示建德独特韵味的城市“新名片”。要注重规划先行,按照高起点、高标准、大手笔的原则全力以赴做好规划设计工作,通过多轮论证和多方考察,切实提升规划设计方案的科学性和可行性,实现整体规划、精品设计,达到让人眼前一亮的成效;要注重功能融合,充分与高铁新区、大健康、大休闲、大养生、大旅游等概念有机融合,使其具备水利防洪、休闲旅游、运动赛事、文化展示等多重功能,成为抵御洪涝的堤坝、市民休闲的通道、承接赛事的赛场以及展现文化的长廊;要注重工程质量,严把建设程序关、质量监督关、选材用材关和工程验收关,落实全程质量监督制度和责任,使之成为真正的“放心工程”;要注重建设进度,在“一年拉开框架,两年基本完成”的总体要求基础上,千方百计加快施工进度,在工程建设中充分展现“建德速度”;要注重整体形象,将工程与新安江沿岸的自然生态充分结合,突出展现新安江的独特魅力和工程的综合成效,着力将新安江综保工程建设成为国内一流的形象样板。

童定干同时强调,新安江综保工程涉及面广、工作量大,指挥部以及各相关乡镇(街道)和部门要各司其职、密切配合、形成合力,按照“干字当头、好字优先、快字为要、成字为本”的基本要求,做到挂图作战、计划倒排、节点控制、责任到人,努力形成上下协同、左右协力、社会协作的工作局面。同时,要根据目标任务严格制定具体考核办法,做到审计在前、督查在前,努力营造真抓实干、进位争先的精神风貌和工作氛围。

会上,市委常委、常务副市长吕平宣读了新安江综保工程机构组成情况。综保工程指挥部和下涯镇有关负责人分别作了表态发言。市委常委胡海龙主持会议,副市长张早林参加会议。

据悉,新安江综保工程是列入我市“十三五”规划的重大项目,也是新安江至富春江发展轴上一个重要工程。该工程主要围绕新安江北岸,在洋溪街道西水桥到梅城镇七廊庙共计26.8公里的线路上开展工作,目标以新安江为纽带、以黄饶半岛地块为载体进行研究开发,打造一条生态景色秀丽、文化底蕴厚重、产业特色鲜明、经济发展持续的生态经济带,并依托水环境基础,建设沿江科技创新产业基地,重点发展旅游、健康、智慧等主题产业,为建德经济社会的健康发展注入强劲动力。(记者 龚一桦)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选