网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市召开安全生产工作会议

www.jdnews.com.cn2017-03-01 23:11:56 星期三

我市召开安全生产工作会议

03-01 23:11

3月1日上午,我市召开安全生产工作会议,部署今年安全生产工作任务。市领导朱欢、胡晓立、俞朝辉、柯汉根、夏喜生、钱晓华出席会议。

会议通报了2016年度全市安全生产综合目标考核结果。市长朱欢代表市政府与梅城镇现场签订2017年度安全生产责任书。市住建局、乾潭镇分别作了交流发言。

朱欢指出,虽然去年我市在安全生产工作上取得一定成绩,但当前依然存在安全生产工作不够扎实、覆盖不够全面、专业领域监管有待强化以及麻痹大意的思想仍有存在等问题,需要在下一步工作中加以改进。因此全市上下要认清形势,在思想上、认识上引起高度重视,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,把安全生产工作抓实、抓细、抓到位。

朱欢强调,安全生产,只有起点、没有终点,一刻都不能掉以轻心,必须时刻绷紧安全生产这根弦。在2017年的工作中,全市上下要着重强化对重点行业领域的事故防控,突出抓好高危行业安全管理,加大隐患排查力度,强化企业自查和组织专家抽查,建立排查隐患清单,做好全面落实整改;要突出抓好消防安全管理,全面排查消防隐患,强化消防建档,建立微型消防站,加强消防演练和宣传教育;要突出抓好建筑施工安全管理,强化安全培训,注重安全演练,加强施工现场的安全监管;要突出抓好旅游景点、旅游设施安全管理,加大检查力度,确保旅游安全;要突出抓好地质灾害防控工作,全面开展排查,建立排查档案,加大地质灾害治理力度;要突出加大安全生产宣传力度,提高群众主动参与意识,扎实推进安全生产工作全面开展,努力开创我市安全生产工作的新局面。

副市长夏喜生也就推进全市安全生产工作提出了要求。(记者 胡燕群)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选