网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我省召开人民防空工作会议

www.jdnews.com.cn2017-03-01 23:13:37 星期三

我省召开人民防空工作会议

03-01 23:13

3月1日下午,我省召开人民防空工作会议,贯彻落实全国第七次人民防空会议精神,研究部署我省下一阶段人防工作任务。市领导朱欢、吕平在建德分会场收听收看会议。

会议指出,当前,人民防空工作面临的挑战复杂多变,要牢记人民防空是守护安全、服务发展的基石,推进军民融合,挖掘人防建设功能,加快转变人防建设发展方式,助力浙江建设高水平小康社会。

会议要求,以人防建设为支点,撬动经济社会建设。统筹布局,科学规划,力争地下空间纵横交错、四通八达;深化改革,加快确权,力争更多民间资本投入人防工程;加强改造,多元利用,力争人防工程成为新动能的一大来源。

会议强调,大力推动人防工程成为安居工程和惠民工程,发挥在救灾防灾方面的作用,提高群众的应急技能,加强应急演练;发挥在交通治堵方面优势,充分利用地下停车场,有效解决突出问题;发挥在重要经济目标防护方面的作用,有计划、有步骤地实施改造,确保发挥双重功能。(记者 黄冰)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选