网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

朱欢调研“最多跑一次”改革工作

www.jdnews.com.cn2017-03-02 23:12:20 星期四

朱欢调研“最多跑一次”改革工作

03-02 23:12

朱欢在调研“最多跑一次”改革工作时强调

用干部辛苦指数换来群众幸福指数

3月2日下午,市长朱欢来到市行政审批服务管理办公室专题调研“最多跑一次”改革工作。朱欢强调,用我们的辛苦指数换来群众幸福指数,以“最多跑一次”改革来推动服务到极致。副市长胡晓立、俞朝辉、柯汉根、夏喜生、钱晓华参加调研并对改革工作提出要求。

“最多跑一次”是推进各地行政服务中心“一窗受理、集成服务”的改革实践。省政府要求各地各有关部门集中力量迅速行动、全力推进,同时让群众和企业监督改革、评价改革、推进改革,努力打造审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优的省份,不断增强群众和企业的获得感。

在听取市审管办有关2016年工作和当前“最多跑一次”改革工作推进情况汇报后,朱欢给予高度肯定。他指出,“最多跑一次”改革工作的意义并不仅限于其内容本身,更是对服务百姓、推动社会发展、倒逼政府队伍建设和树立城市品牌有着重要的影响,因此我们要高度重视,责无旁贷,坚决推进这项改革工作,并以服务为核心,加快改革创新,把市审管办打造成“五星级”行政服务窗口。

朱欢强调,只有用我们的辛苦指数才能换来群众的幸福指数,开展“最多跑一次”改革最终目的还是推动服务到极致。相关部门要各负其责、形成合力,解决窗口数量多、办事流程长等问题,努力让群众和企业办事少跑腿甚至不跑腿。要加大对行政审批事项的梳理,做到应纳尽纳,同时建立联合会审制度,简化审批程序和环节;要立说立行,深入行政审批中的每一个环节,以问题为导向,进一步规范管理,提升服务质量;要抓细抓小,坚持需求导向,以细节求成效,严格按照省政府要求的时间节点扎扎实实推进改革工作。

朱欢还对改革工作中的具体问题作出部署。(记者 胡燕群)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选