网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

市委动员部署“三提一争”“组团包干八大行动”

www.jdnews.com.cn2017-03-06 21:36:34 星期一

市委动员部署“三提一争”“组团包干八大行动”

03-06 21:36

3月6日上午,市委召开全市“三提一争”和“组团包干八大行动”活动部署动员会,专题部署全市以“提高融入杭州都市圈能力、提高专业素养、提高克难攻坚能力,争当铁军先行军”为主要内容的“三提一争”主题活动和“组团包干八大行动”深化“走村不漏户、户户见干部”工作。市委书记、市人大常委会主任童定干就推进两项活动作重要讲话,市领导吕平、尤荣福、王江、柴国庆、周萍英参加会议。

童定干指出,要把握大势、聚焦中心,统一思想抓推进。开展“三提一争”和“组团包干八大行动”两项活动,是深入学习贯彻杭州市第十二次党代会和建德市第十四次党代会精神的重要实践,是加强换届后领导班子建设的重要抓手,是深化“走村不漏户,户户见干部”的现实需要,是打造勇立潮头铁军排头兵的重要载体。全市领导班子和党员干部要紧跟形势、上行下效,牢牢把握全面从严治党纵深推进这个大势,统一思想、深化认识,切实认清开展两项活动的重大意义,以开展两项活动为载体,抢抓机遇、扬长补短,顺势而为,为实现建德新崛起作出新的更大贡献。

童定干指出,要突出重点、抓住关键,上下联动抓推进。在活动开展中,既要强化全市上下“一盘棋”思想,把握好活动推进的节奏、力度和要求,又要立足各自实际,突出重点,抓住关键,上下联动抓好活动推进。要突出两个层面,以市管领导班子和领导干部为重点,通过领导带头、以上率下,切实开展好两项活动;要紧扣重点任务,严格对照任务要求和重点,采取项目化推进、清单式管理等方式,逐项细化分析、逐项落实责任、逐项对标推进;要聚焦重点问题,聚焦我市实现跨越发展需要补齐的“六块短板”、需要提升的“五种能力”及全年目标任务,聚焦影响我市经济社会发展的战略性、全局性问题,聚焦基层广大群众关心关注的热点、难点问题,通过活动开展实现一批重点难点问题的有效破解。

童定干指出,要系统谋划、注重结合,统筹协同抓推进。开展两项活动最终落脚点在推动全市各项中心工作,全市各级各部门要通过开展两项活动,统筹推进全年各项目标任务完成。要与抓好当前工作相结合,以两项活动为载体,推动一季度经济工作,推动社会维稳工作,推动小城镇环境综合整治等专项工作,推动各项改革工作,推动从严治党强化作风和执行力建设;要与抓好村社区换届相结合,通过走访调研,把村情掌握全、形势分析清、问题查找准,帮助制定务实管用的措施,始终保持风清气正的选风选纪,选好选准基层带头人;要与深化“两学一做”学习教育相结合,严肃规范基层党内政治生活,提高党员先锋链式管理水平,推动“两学一做”学习教育融入经常。

童定干强调,要加强领导、落实责任,严格要求抓推进。各级各部门要高度重视、精心组织、强化责任、狠抓落实,进一步健全组织体系,做到思想到位、责任到位、工作到位;进一步健全有效推进体系,确保活动开展与工作推进两不误、两促进;进一步健全督查考核体系,切实完善督查制度,确保活动取得实效。

市委常委、组织部长王江主持会议,并就推进“三提一争”和“组团包干八大行动”工作进行具体部署。

据悉,为深入贯彻杭州市第十二次党代会和我市第十四次党代会精神,我市围绕“践行新使命,勇创新业绩”主题,以市管领导班子和领导干部为重点,推动全市领导干部着力提高融入杭州都市圈能力、提高专业素养、提高克难攻坚能力,努力做到绝对忠诚、实干担当、勤政务实、充满活力、干净干事,争当能征善战、实干担当的铁军先行军,为谋求跨越赶超实现建德新崛起提供坚强的组织保障。而作为杭州市“联百乡结千村访万户”活动的延伸和深化,“组团包干八大行动”将在“走村不漏户,户户见干部”工作的基础上,按照市级领导包镇、市管干部包村(社区)、中层干部包户的要求,重点实施党代会精神大宣讲行动、走村访户大摸排行动、信访矛盾大化解行动、村社换届大护航行动、赛场比拼大练兵行动、治水治危大会战行动、美丽建德大建设行动和为民办事大暖心行动,通过入户走访、蹲点调研,深入实际、深入基层、深入群众,问情于民、问需于民、问计于民、问绩于民,实现社情民意在一线了解、发展思路在一线形成、惠民实事在一线兴办、组织建设在一线提升、干部作风在一线锤炼的效果。(记者 龚一桦)

 

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信
图片精选