网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

童定干蹲点调研梅城镇利群村

www.jdnews.com.cn2017-03-15 00:09:45 星期三

童定干蹲点调研梅城镇利群村

03-15 00:09

3月14日下午,市委书记、市人大常委会主任童定干来到梅城镇利群村开展“组团包干八大行动”蹲点调研活动。他强调,以严实的作风和真心为民的态度,扎实开展好“组团包干八大行动”蹲点调研活动,真正让干部沉下去,把工作抓上来。

在调研座谈会上,利群村党委负责人汇报了村庄基本情况、村级组织存在的问题以及下一步打算。童定干一边听、一边记,并不时提问,重点了解村集体经济收入、产业发展、教育卫生、居家养老、村风文明等方面的情况。

童定干指出,杭州市第十二次党代会提出加快城市国际化、建设独具韵味别样精彩的世界名城的目标,这也是我们今后的努力方向。要进一步打好杭州牌,利用杭州优势,提升自身地位,通过跨越赶超发展,实现建德新崛起,为杭州建设独具韵味别样精彩的世界名城贡献建德力量。要实现这一目标,就必须打造一支能征善战、实干担当的建德铁军,而村和社区干部就是建德铁军的基层连队,事关建德今后发展大局。我们要严格按照省委、杭州市委和全市村社换届工作的部署要求,围绕选优配强、风清气正、圆满完成的工作目标,高标准严要求地做好村和社区组织换届工作,并通过开展“组团包干八大行动”蹲点调研活动,摸清选情、掌握民意,真正为全市村和社区选出领头雁、配出好班子,让我市基层组织成为不折不扣执行上级党委、政府决策,千方百计谋求发展,全心全意服务百姓的战斗堡垒。

童定干强调,开展“组团包干八大行动”蹲点调研活动,不仅是杭州市“联百乡结千村访万户”活动的延伸,也是深化“走村不漏户、户户见干部”的重要载体。全市领导干部要按照活动的具体要求,迅速到联系的乡镇(街道)去、到包干的村和社区去开展蹲点调研活动。通过蹲点调研,进一步摸清村庄发展情况,切实了解群众所盼所想,找准影响制约发展、群众反映强烈的突出问题,并与镇村干部一起理清谋划发展思路、着力破解难点问题,实现社情民意在一线了解、发展思路在一线形成、发展难题在一线破解、惠民实事在一线兴办、组织建设水平在一线提升、干部作风在一线锤炼,在服务基层、服务群众中提升能力、推动工作。

随后,童定干先后来到江爱花老人和舒茂昌老人的家中,详细询问老人的家庭情况、经济收入、社会保障等情况,重点了解他们对村庄发展和“两委”班子的评价和意见。(记者 龚一桦)

责任编辑: 肖芳芳

扫一扫关注官方微信
图片精选