网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

童定干蹲点调研梅城镇利群村

www.jdnews.com.cn2017-03-16 00:03:19 星期四

童定干蹲点调研梅城镇利群村

03-16 00:03

3月15日下午,市委书记、市人大常委会主任童定干在梅城镇利群村继续开展“组团包干八大行动”蹲点调研活动,通过实地走访考察,为利群村的村庄建设、产业发展、村民增收等工作指导把脉。

童定干首先实地踏看了利群村计划实施的村庄入口环境改造提升工程和精品河道建设工程现场,并沿着村道仔细考察了村容村貌和生态环境,全面了解村基础设施、产业结构、新农村建设、以及发展规划等情况,摸清村民生产生活情况和村庄发展中存在的困难和问题。

童定干指出,利群村环境优美、民风淳朴,具有良好的发展潜力,村两委要充分发挥这些资源优势,把加快村庄发展、解决老百姓最关心的民生问题摆在当前工作的首要位置。一方面要围绕村庄建设、产业发展、资源开发、环境整治等工作进行整体谋划,找准加快村庄发展的路径,认真做好山体、田地开发的文章,大力发展高山蔬菜、家庭农场等,并利用村里空闲的房屋积极探索发展民宿经济,实现农村经济从传统领域向新兴产业和业态延伸和拓展;另一方面,要通过大力推进村庄环境整治,着力完善村庄基础设施建设,重点解决好村里的乱搭乱建、环境卫生等问题,全面提升村庄整体环境面貌,为村庄今后的发展打开空间。同时,梅城镇也要对利群村以及洋尾片的其他三个相邻村进行通盘规划,就各村产业发展、村庄布局等方面做好指导,不断推动村庄发展、村民增收。(记者 龚一桦)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选