网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

于跃敏来我市调研人大工作

www.jdnews.com.cn2017-03-16 00:04:39 星期四

于跃敏来我市调研人大工作

03-16 00:04

3月15日上午,杭州市人大常委会党组书记于跃敏一行来我市调研人大工作。市委书记、市人大常委会主任童定干,市人大常委会副主任童文扬、徐建华、赵志荣、吕建月、吴岳炎、徐拥军参加了调研汇报会。

于跃敏一行在市领导童定干、童文扬、吕建月的陪同下,首先来到位于府东社区的新安江街道人大代表工作联络站,了解联络站的作用发挥、规范提升以及选民接待活动开展等情况,并与新安江街道人大工委负责人进行深入交谈,详细了解基层人大工作的日常动态和主要内容。

在随后举行的调研汇报会上,童定干就当前全市经济社会发展、今后五年主要思路、一季度“开门红”情况,以及市、镇两级人大换届选举等方面情况进行了汇报,并重点介绍了市人大常委会主要工作情况以及今年人大工作的要点。童文扬也就市人大相关具体工作进行了汇报,大同镇、乾潭镇和新安江街道分别介绍了当前基层人大工作有关情况。据了解,今年市人大常委会将重点围绕“抓大事、谋关键、议重点、求实效”这个前提,着重把握好四个坚持,即坚持党的领导、坚持依法履职、坚持代表主体、坚持创新求实,致力推进市委重大决策部署落实,致力推动全市经济社会持续健康发展,致力充分发挥代表主体作用和致力加强常委会自身建设。

在听取汇报后,于跃敏指出,近年来,建德市经济社会各项工作发生了巨大的变化,既体现在有形的自然生态上,也体现在无形的政治生态上,在经济产业发展、重大项目建设、城乡面貌改善、生态环境提升、推动改革落地等各方面工作上均取得了突出的成绩,全市上下领导干部精气神也得到显著提升。同时,建德市人大常委会、各级人大组织和广大人大代表在建德发展变化过程中发挥出了积极的作用,工作有特色、有亮点,成效明显,值得充分肯定。

于跃敏强调,在今后的工作中,建德市人大要在实现建德新崛起的征程中发挥更大的作用,做到精准发力、形成合力,在推动经济社会发展中有人大的声音、有代表的身影。要进一步围绕中心、服务发展,围绕建德市党代会提出的五年发展规划以及建德市委、市政府的中心工作,按照一年一主题、一年一重点的要求,全面履行人大职责、充分展现代表风采;要进一步发挥人大的监督作用,不断创新监督模式,推动政府各项工作的落实;要进一步加强建德市人大常委会的自身建设,始终保持政治定力和一线状态,全面加强乡镇人大相关制度和培训工作,充分发挥人大代表的主体作用,为建德市委、市政府决策的落地和蓝图的实现作出积极的努力。(记者 龚一桦)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选