网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

省建设厅来我市调研“三改一拆”工作

www.jdnews.com.cn2017-03-16 22:39:25 星期四

省建设厅来我市调研“三改一拆”工作

03-16 22:39

3月16日下午,省建设厅副厅长沈敏带队来我市调研“三改一拆”工作,实地指导城中村改造、拆后利用等工作。市委常委、常务副市长吕平陪同调研。

沈敏一行首先来到乾潭镇胥江村,查看杭派民居示范村项目建设情况。杭派民居项目总用地面积82471.88平方米,是浙江省坡地村镇试点项目。视察期间,沈敏高度肯定了该项目的规划设计,他指出,乾潭镇杭派民居示范村项目的规划设计和建筑选材都充分尊重山水自然和地方传统风貌,是兼具地域文化特色和新农村产业特色的示范项目。下一步,要引导当地村民规范装修,加强周边基础设施的管理维护,不仅要解决农民住的问题,更要让他们住得好。

随后,沈敏来到乾潭镇城中村改造工程现场,查看农民房立面改造施工情况,向镇村干部详细了解未来城中村规划。在乾潭镇东干渠,沈敏十分关注在建农民房门前挂着的“农村私人建房公示牌”,上面注明了该建筑的审批情况和施工负责人。他指出,要在全省推广“挂牌”方法,加强违建源头监管,同时住建部门也要积极为农民免费提供规范美观的设计图纸样本,方便群众建房。

在开发区(寿昌镇)横山社区,沈敏在视察航空小镇建设现状后,对旧厂区改造思路和整治提升举措给予了高度评价,并希望当地政府再接再厉,在全省树立“旧厂区改造”典型。调研最后,沈敏来到新安江街道府前路区块,详细了解旧城改造工作进度,他认为,建德“三改一拆”工作注重“拆、建、用”相结合,注重速度、质量、效益相统一,实现了发展、环境、民生三提升。

(记者 谢婷)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选