网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

国务院第五次廉政工作会议召开

www.jdnews.com.cn2017-03-21 21:55:09 星期二

国务院第五次廉政工作会议召开

03-21 21:55

3月21日,国务院召开第五次廉政工作电视电话会议。市委副书记、市长朱欢,市委常委、常务副市长吕平在建德分会场参加会议。

会议强调,要通过全面实行清单管理,建立规范政府权力责任的“总台账”。今年要抓紧制定国务院部门权力和责任清单,减权过程能减则减,除涉及重大安全和公共利益等事项外,行政审批事项原则上都要依法依程序取消。要以创新监管保障廉洁执法,通过智能监管和大数据监管,实现监管全过程“留痕”,防止权力滥用。要开展“减证便民”专项行动,各种证明和手续能取消的取消、能合并的合并,最大程度利企便民。要将政府收支全部纳入预算,做到预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”,彻底杜绝“小金库”。要加大力度清理盘活沉淀的财政资金,从体制上解决“打酱油的钱不能买醋”,确保公共资金高效安全使用。要继续完善并切实用好全国公共资源交易平台,推进资源共享,推进交易程序、公告、结果等信息公开,推进交易电子化,推动有条件上网的公共资源开展网络交易。要聚焦扶贫、低保等领域,精准识别扶贫保障对象,严肃查处弄虚作假,坚决防止扶假贫、假扶贫,杜绝“人情保”“关系保”和优亲厚友现象。

在国务院会议后,省政府召开第五次廉政工作会议,就贯彻落实国务院会议精神、扎实推进全省政府系统勤政廉政工作作出部署。省委副书记、省长车俊强调,要按照党中央、国务院和省委的要求,坚持全面从严治党,狠抓政府系统廉政建设和反腐败工作,力争取得新成效,营造更加良好的发展环境、更加风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。(记者 宋胜清)

责任编辑: 李楚楚

扫一扫关注官方微信
图片精选