网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

杭州部署卫生和健康工作

www.jdnews.com.cn2017-03-26 21:40:23 星期日

杭州部署卫生和健康工作

03-26 21:40

3月24日,杭州市召开卫生和健康视频会议,部署加快打造健康中国示范区以及卫生和健康工作。市长朱欢在杭州主会场参加会议,市四套班子领导、市法院院长、市检察院检察长在建德分会场参加会议。

省委常委、杭州市委书记赵一德在会上强调,打造健康中国示范区,必须着眼高质量、均衡性优化服务供给,更加注重基层这个重点、智慧应用这个手段、市场这只无形之手的作用,推进“双下沉、两提升”、深化医药卫生体制改革,发展智慧医疗、提升服务品质、培育大健康产业,更好满足多样化需求。必须着眼生命全周期、健康全过程,着力在营造健康环境上下更大功夫,做实做细重大疾病、重点人群的防控文章,念好“拆治归”三字经,筑牢绿色安全的健康保障,倡导健康文明生活方式,提高人民健康素养,推动卫生工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。必须着眼共治共管、共建共享,加强组织领导,强化责任落实,注重人才培养,抓好《“健康杭州2030”规划纲要》落实,着力凝聚健康杭州建设强大正能量,大力培育人人参与、人人建设、人人共享的健康新生态。杭州市委副书记、代市长徐立毅强调,按照中央和省委、省政府部署要求,牢固树立大健康理念,以对人民健康极端负责的态度加大工作力度,真正把杭州建设成为健康中国示范区。要坚持目标责任,落实规划任务,驰而不息推进健康杭州建设;要坚持综合治理,强化生态保护与环境治理,解决突出环境问题,持续优化健康环境;要坚持改革引领,继续深化“双下沉、两提升”工作,加快推进“互联网+”医药价格改革和医保改革,把医院、医药、医保联动改革落到实处;要坚持基层重点,加强疾控体系建设,推进全民健康管理,打造全覆盖的基层医疗卫生服务体系,加快完善公共卫生服务;要坚持发展导向,大力发展健康新科技和医药产业,促进大健康产业发展。(记者 纪婕妤)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选