网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

朱欢督查全市“五水共治”工作

www.jdnews.com.cn2017-03-26 21:42:40 星期日

朱欢督查全市“五水共治”工作

03-26 21:42

朱欢在督查全市“五水共治”工作指出

坚持问题导向 狠抓督查整改

继我市再次捧回全省治水最高荣誉“大禹鼎”后,新一轮更深、更细、更严的“五水共治”行动已吹响“再出发”号角。3月24日上午,市长朱欢在督查我市“五水共治”工作时强调,全市上下要牢固树立责任意识、危机意识,进一步梳理问题清单,狠抓督查整改,巩固治水长效。

督查期间,朱欢直奔一线问题点位,与市“五水共治”办、住建局、环保局、水利水产局等相关部门一起查短板、找原因、谋对策。在开发区(寿昌镇),朱欢实地视察了西湖水系治理情况,他指出,当地干部尤其是分管河长要摸清排污口和排水口数量,尽快制订有效的截污纳管方案。在大同镇黄垄溪,朱欢一路行至水域上游区,查看了水体浑浊区域和沉淀池施工点位,听取乡镇负责人汇报当前整治情况,朱欢指出,要坚决严厉查处 “低小散” 企业(作坊)偷排现象,绝不能让老百姓为水环境污染买单。督查最后,朱欢来到李家镇污水处理厂,查看污水处理工艺和中控室设备运行记录等,就确保污水处理“达标率、负荷率、处理率”相关工作进行再督促。现场督查后,朱欢听取了各部门就全市当前“五水共治”工作面临的主要问题和下一步整改举措汇报。他指出,我市治水工作拥有良好基础,名列全省前列,这也意味着我们今后的治水工作将备受全省各界和当地百姓关注。全市相关部门和乡镇(街道)干部务必摒弃沾沾自喜的心态,牢固树立责任意识和危机意识,盯紧问题短板,巩固治水成果。要进一步梳理全市治水工程项目,明确问题清单和进展情况,建立建档销号机制;要按照时间节点加快推进小微水体整治,做到进展问题及时上报、及时督查、及时通报;要狠抓污水处理“三率”不达标、农业面源污染反弹等影响我市治水成效的突出问题,因地制宜研究对策,加大考核处罚力度;要建立定期例会制度,及时研究问题,加强媒体宣传,通过暗访督查推进工作。(记者 谢婷)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选