网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市深化推行“街长制” 全力以赴加快危房治理

www.jdnews.com.cn2017-03-31 23:24:42 星期五

我市深化推行“街长制” 全力以赴加快危房治理

03-31 23:24

31日下午,我市召开深化“街长制”工作暨危房治理工作专题部署会。市委副书记、市长朱欢,市委常委、统战部长叶万生,副市长钱晓华出席会议并对工作提出要求。

会上,市小城镇整治办就全市深化推行“街长制”工作进行部署。今年1月以来,乾潭、大洋、开发区(寿昌镇)等地,因地制宜开展“街长制”试点工作。其中,乾潭镇采用“双料街长”提升街区环境;大洋镇“路长+城管+微信公众号爆料”的作法,成为当地小城镇综合整治有力抓手。随着“街长制”成效逐渐显现,我市祭出的小城镇环境整治新招,得到省委、省政府领导的充分肯定。接下来,我市15个乡镇(街道)90条主次干道都将推行“街长制”,并制定相应的管理考核制度。

会议还对全市危旧房治理工作和拆违工作进展情况、存在问题、下步思路进行通报,进一步明确时间节点,强调加快工作进度,严格落实责任。

朱欢指出,当前全市要完成的各项任务异常繁重,我们务必要克服“缓一缓”的懈怠情绪,只有干起来、比起来、热起来,全身心投入建德各项事业,才能形成你追我赶的热烈气氛,念好“拆治归”三字经,打好经济转型升级组合拳。

朱欢强调,深化推行“街长制”是打赢小城镇环境综合整治攻坚战、提高群众生活品质的重要举措。各乡镇(街道)要进一步深化认识、凝聚共识,结合各自实际,建立健全各项制度;要选定人员,强化政府和民间人士组成的“双料”街长机制,加强沟通协作;要亮牌做事,务必压实责任,强化管理成效;要明确工作内容,对街区内的卫生、垃圾、堆积物、占道经营、乱停乱放、店招地安排、违章建筑等进行有效管理;要上下沟通,“街长”要充分起到上通下达的作用;要开展好日常巡查和集中巡查,从而让“街长制”为优化城市管理、提升城镇环境发挥实实在在的作用。

针对危旧房治理和拆违工作,朱欢要求,进一步加大工作力度,做好再部署、强腾退、消隐患、防反弹、快拆除等各项工作,对每一处C、D级危旧房和违章建筑做好梳理排查,并建立销号制度,完成一项销号一项,同时要严格执行政策,做到一碗水端平,为全市人民的生命和财产安全提供保障。

(记者 胡燕群)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信
图片精选