网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

朱欢赴多个乡镇督查

www.jdnews.com.cn2017-04-01 21:32:17 星期六

朱欢赴多个乡镇督查

04-01 21:32

4月1日下午,市委副书记、市长朱欢就重点项目征迁安置清零工作暨清明期间双禁和森林消防工作,深入我市多个乡镇、村,开展现场督查。副市长张早林、钱晓华参加督查。

日前召开的2017年度第一次征迁安置“双清”工作例会,对每一个项目的进度、完成时间节点都有明确要求。为此,朱欢先后督查了府前路西侧麻岭巷地块改造项目征迁清零情况和更楼商贸街提升改造工程进度。

在听取相关负责人对工作进展的汇报后,朱欢强调,必须要按照时间节点要求,坚持一碗水端平的原则,集中力量啃下“硬骨头”,从而确保征迁安置任务实现“双清”。随后,朱欢还来到开发区(寿昌镇),对杭州市第七人民医院浙西院区建设工程(一期)项目进展情况进行督查。

清明期间,我市以晴到多云天气为主,这给近期禁燃禁放烟花爆竹和森林消防工作带来较大压力。朱欢一行先后来到航头镇航头村、大同镇大同村、三村村及李家镇李家村,现场检查“双禁”和森林消防工作的落实情况。“你们辛苦了,今天有没有明火上山的人员?”每到一处,朱欢都仔细询问是否存在燃放烟花爆炸和明火上山的情况,并向正在值守巡查的镇村干部表示慰问。

朱欢在督查时强调,要时刻紧绷森林防火这根弦,以更坚决的态度落实好禁燃禁放烟花爆竹规定,加大宣传力度,倡导移风易俗和文明祭祖的良好风尚;要加强检查点位的设置,尤其是重要路口和关键节点的检查务必到位;要加强布点,确保人员、设备和物资的到位,特别是加大防火设备的配置;要强化值班制度,确保信息通畅和值班人员的到位;要强化巡查,镇村防火队员要确保24小时待命,让群众过一个安全祥和的清明节。

(记者 胡燕群)

责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信
图片精选