网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

童定干督查森林消防及小城镇整治工作

www.jdnews.com.cn2017-04-05 21:53:58 星期三

童定干督查森林消防及小城镇整治工作

04-05 21:53

4月3日上午,市委书记、市人大常委会童定干先后赴洋溪街道和乾潭镇,现场督查森林消防和小城镇环境综合整治工作。副市长张早林参加督查。

在洋溪街道,童定干一行先后来到朱池社区公墓和青龙头社区公墓,现场督查“双禁”工作执行情况和公墓人员值守情况,详细询问了森林消防各项工作落实情况,并对正在值守巡查的镇村干部表示问候。童定干强调,清明期间是扫墓祭祖的高峰期,加上连日来天气晴好,森林消防形势十分严峻。因此要时刻绷紧森林消防这根弦,切实加强对主要路口、重点地段的值守巡查,重点做好散坟点位的防控,确保不发生意外火情;要在明显区域悬挂、张贴宣传横幅和标语,广泛宣传禁火令和烟花爆竹管控的各项要求,大力倡导文明祭祖风气,使之成为老百姓的自觉习惯。

随后,童定干又来到乾潭镇检查了小城镇环境综合整治情况。在子胥路沿线综合整治工程现场,童定干对工程实施进度及周边环境整治情况进行查看并指出,要加快推进绿化景观及杆线迁移、线路上改下工程,明确时间节点,确保整治工程顺利实施。沿着建北路、万乐路、华海路等集镇重点商业街区,童定干对道路沿线房屋的立面整治情况进行查看,在听取相关工作介绍后他指出,要注重细节、提高标准,加大环境综合整治推进力度,并通过业态整治和规划布局,打造以休闲旅游为特色的样板街道,进一步提高吸引力和竞争力,为乾潭镇发展创造良好环境。

童定干还检查了乾潭旅游码头综合体项目及配套道路建设工程,并踏看乾潭镇十里长垅陵上段小微水体整治情况。(记者 龚一桦)

责任编辑: 张建欣

扫一扫关注官方微信
图片精选