网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

新任命干部向宪法庄严宣誓

www.jdnews.com.cn2017-04-06 22:38:44 星期四

新任命干部向宪法庄严宣誓

04-06 22:38

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”6日下午,由市人大常委会任命的25名市政府部门一把手一同向宪法庄严宣誓。

宣誓现场国徽高悬,庄重严肃,领誓人俞朝辉副市长左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其余参加宣誓人员整齐排列,齐声跟诵。在十六届人大常委会第二次会议所有与会人员的现场监誓下,铿锵有力地向宪法做出庄严承诺。

宣誓仪式结束后,市委书记、市人大常委会主任童定干对新任命干部今后履行岗位职责提出要求。他指出,新任命干部手中的任命书是一份沉甸甸的责任,今后要按照誓词要求和市委要求,认真履行使命。

童定干要求,新任命的干部要讲责任,责任重于泰山,要牢记市第十四次党代会提出的“坚持开放融入,谋求跨越赶超,实现建德新崛起”这一宏伟目标,始终朝着这一方向努力拼搏;要服务大局,各部门对建德发展中起着十分重要的作用,缺一不可,一定要把服务大局作为履职的核心内容,既要参与一线工作,更要提供好服务保障;要夯实作风,牢固树立务实的作风、破难的作风、善作善成的作风。

童定干强调,做不做事情看责任,但能不能把事情做成还是要看能力。这次任命的都不是一般的干部,是各部门的行政首长,要成为铁军排头兵中的领头雁。除了责任,还要有相应的能力去履行职责。新任命的干部要认真学习中央、省市等各项方针政策,增强核心意识、看齐意识,提高履职能力;要重于实践,通过工作来衡量自己的能力,把工作作为比拼的赛场,今后要在工作这一赛场中奋勇拼搏,比拼贡献。

童定干强调,能不能干出卓越的事情要看格局。党代会提出要实现建德新崛起,一般的干是无法实现的。要实现跨越赶超需要每位同志,特别是领导干部要有大格局,要有宽广的视野,不能坐井观天、满足现状,要跳出建德看建德,看到这个领域最先进的东西,每个部门都要上接天线,下接地气,清楚上级、市委市政府决策部署和建德的情况,这样才能走在前列;要讲境界,要有“牢记使命,忠诚于党,忠诚于建德”的境界,要深刻认识到自己所处的是一个奉献的岗位、服务的岗位、为实现建德新崛起的岗位,有了这个境界才能全身心地投入工作,才能守住底线,一定要把廉洁自律作为基本底线。希望新任命干部牢记今天的誓词,在岗位上努力履职,为建德实现新崛起作出新贡献。(记者 吕蕾 朱永标)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选