网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市举行第八届兰花节蕙兰展

www.jdnews.com.cn2017-04-09 19:07:48 星期日

我市举行第八届兰花节蕙兰展

04-09 19:07

4月9日上午,我市第八届兰花节蕙兰展开展,150多盆精品蕙兰吸引了众多兰花爱好者前往观看。省兰花协会终身名誉会长赵小道、副会长梁品富、秘书长陈小中等参加展会,丁永康等国内兰花界知名专家到场点评指导。

此次蕙兰展为期两天,展出的蕙兰以建德本地精品为主,同时汇集了富阳、淳安等周边县市的精品。“我市养兰历史悠久,是兰花资源大市,在国内享有盛誉。建德的蕙兰花瓣饱满、色泽温润、秀气十足。”市兰花协会秘书长邵建元说,如今,兰花不仅走进了普通市民的阳台,养兰也成为老百姓创收的手段。目前,我市养兰爱好者超过千人,有1家市级兰花产业示范园,100余家家庭精品兰园。

展会期间主办方共评出8个金奖、13个银奖、16个铜奖。

(记者 仰武)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选