时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市领导巡查河道
2017-04-13 21:50

4月13日上午,副市长张早林一行实地巡查了下涯、梅城、三都等乡镇河道,针对发现的问题,部署了下一阶段河道治理工作。

张早林一行首先来到下涯镇之江村,巡查网箱整治工作。在新安江北岸,放置了大量网箱,网箱内养殖了大量鲟鱼、虹鳟鱼、石斑鱼等鱼种。该镇负责人介绍,需要整治的150只网箱,涉及4户农户,目前还在与农户沟通协调。受近日大雨影响,江面漂浮着一些树枝和垃圾,张早林要求水利部门尽快打捞水面垃圾。

在梅城镇老虎桥库湾,张早林发现绿道两侧有大量生活垃圾。作为富春江建德段的河长,张早林指出,要加强日常监管,落实主体责任,维护好三江两岸的整体环境。严东关的水域中养殖着300亩的珍珠,张早林指出,珍珠养殖大量投放鸡粪会影响水质,在整治之后,市“五水共治”办、水利水产局、旅投公司、梅城镇等相关单位要联合治理水体,开展小微水体保护。

在三都镇污水处理厂,张早林详细询问了工程进度,并视察了附近网箱整治工作。该镇有关负责人表示,将集中整治该水域网箱,网箱全部上岸后,清理底部淤泥。张早林指出,要统一规划设计、固定网箱,融入游客体验和水产科研区,打造旅游景观式亮点。

最后,张早林一行来到三都镇春江源村。该村尝试了“跑道鱼”养殖模式,通过水体循环,让鱼在流动的水中“跑动”,可大大增加饲养密度。张早林表示,该模式可探索推广。针对视察中发现水质较差的问题,他督促所在乡镇、村要积极开展小微水体整治。(记者 纪婕妤)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信