网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

朱欢督导开发区村(社)换届工作

www.jdnews.com.cn2017-04-23 20:56:41 星期日

朱欢督导开发区村(社)换届工作

04-23 20:56

4月21日上午,市委副书记、市长朱欢带队前往开发区(寿昌镇)督导村(居)民委员会换届选举工作时要求,做细做实各项工作,确保换届选举风清气正。市人大常委会副主任吕建月、副市长张早林参加督导。

4月23日是开发区(寿昌镇)开展村(居)委会投票选举的日子。为确保选举工作顺利开展,21日上午,朱欢一行先后来到山峰村、城北村进行实地督导,了解各村贯彻落实市委关于村(社)换届工作部署的情况,并听取相关情况的汇报。

山峰村投票现场就设在村委会办公楼一楼大厅,入口处两块展板分别是村民委员会自荐人名单和投票须知,进入大厅,标注着注意事项、“九严禁”“十不准”等内容的展板整齐摆放,代写区、写票区、投票区依次分布。在城北村,村委会投票现场入口便是验证发票处,走进大厅,地面上贴有投票指示标志,写票、投票环节一目了然。

每到一处,朱欢都仔细检查,详细了解投票选举有关事项、候选人等情况,他希望,通过此次换届选举,把政治素质高、思想作风好、为老百姓办实事、为农村经济事业作贡献的优秀人才选进村委会班子。朱欢还亲切看望了现场的工作人员,与他们一一握手表示慰问。

朱欢强调,村(社)换届选举工作是全面建成小康社会的迫切需要,是加强城乡社会治理的迫切需要,是夯实党的执政基础的迫切需要。开发区要切实加强组织领导,进一步深化思想认识,压实责任,切实把各项工作抓细抓实抓到位;要精心组织实施换届选举,严格依法依规依程序操作,严明各项换届纪律,确保全过程风清气正,使村(社)换届选举工作成为夯实全市基层基础工作的重要举措。

(记者 胡燕群)

责任编辑: 余锋

扫一扫关注官方微信
图片精选