网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 时政要闻

微信扫一扫分享

我市召开残疾人工作会议

www.jdnews.com.cn2017-04-26 23:03:42 星期三

我市召开残疾人工作会议

04-26 23:03

4月26日上午,市政府召开残疾人工作会议,总结2016年全市残疾人工作情况,部署2017年重点工作。副市长张早林出席会议。

2016年,我市出台了7个残疾人专项政策文件,完成了全市残疾人动态更新调查工作,实施了“困难残疾人无障碍进家庭”等残疾人民生实事工程,全方位推进残疾人康复工作,多举措促进残疾人就业创业。全年新增6000名残疾人享受生活补贴,8000名残疾人享受护理补贴,安排残疾人就业1870人,全市残疾人享受各种保障人数达到14000人,占持证残疾人的89.2%。我市残疾人事业在文体工作、教育补助、城乡统筹等方面均取得新成绩。

会议指出,2017年,全市残疾人工作要着力实施好全面小康实施意见和“十三五”残疾人事业发展规划;着力改善残疾人民生,增强保障能力;着力提升残疾人的保障能力、康复能力、创业就业能力;着力发挥政府残工委和新闻舆论宣传的作用;着力加强党风廉政和基层党组织建设。

张早林充分肯定了我市2016年度残疾人工作,他强调,要落实市政府关于困难残疾人生活补贴、护理补贴、康复补贴、社会保险补贴制度,要以落实四项补贴为重点,提升残疾人服务保障水平;要以促进就业创业为重点,提高残疾人收入水平;要以强化康复托养为重点,推进服务体系建设,为实现残疾人全面共享小康作出更大的努力。

会议还对2016年度残疾人工作先进单位和个人进行了表彰。

(记者 仰武)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选