时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市召开全市消防工作会议
2017-04-26 23:04

4月26日下午,我市召开消防工作会议暨二季度消安委工作例会,分析总结前一阶段工作重点,部署落实下一阶段工作任务。副市长、公安局长柯汉根出席会议。

会上,市消防大队相关负责人通报了乾潭镇云珍实业有限公司的火灾情况,并就近期我市的火灾形势进行了分析。今年以来,全市共发生火灾15起,同比下降34.78%;死亡2人,同比上升200%;直接经济损失14.47万元,同比上升25.7%。全市安全生产和消防安全形势严峻。随后,市消安委对下一步全市夏季消防安全大检查、厂房和仓库消防安全集中“清患”行动、出租房整治等工作进行了部署。

会议指出,各消安委成员单位、各乡镇(街道)要加强人员密集场所、易燃易爆单位、文物古建筑、居住出租房等区域的集中整治;要强化电气火灾的技术防范和安全改造;要落实消防网格化管理,建好微型消防站等消防公共基础设施,加强消防安全专业队伍建设;要深化消防安全提示性教育和社会化宣传,建强消防安全教育培训基地;要落实消防工作约谈、检查情况公开、监督执法查处、媒体曝光、失信联合惩戒等举措。

当天还举行了《消防安全目标管理责任书》签订仪式和各乡镇(街道)微型消防站车辆发放仪式。

(记者 仰武)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信